Общество

«Об увольнении директора метрополитена кричат на всех каналах, молчат о том, почему были открыты двери»

01 июня 2011, 17:06
3062
Общество Салiдарнасць
0
Случай с проникновением в метро группы молодых людей в ночное время не сходит с уст. Государственные СМИ отрапортовали, что приказом генерального директора государственного предприятия «Минсктранс» уволен начальник Минского метрополитена Николай Андреев, работавший на этой должности с 1999 года. Кто виноват в халатности, спустя два неполных месяца после трагедии в метро, и стоит ли «закручивать гайки», создавая видимость принятых мер?

— Прежде чем увольнять, следует разобраться. Их не так много осталось в Беларуси – профессиональных кадров. Конечно, формальный повод для того, чтобы показательно наказать виноватых всегда найдется, — считает председатель Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич. – По-хорошему, нужно было создать комиссию и разобраться, кто виноват в том, что на станции не оказалось милиции и работников метрополитена. И уже, исходя из выводов комиссии, принимать меры.

Профсоюзный лидер считает, что чиновники, желая выслужиться перед главой государства, просто взяли «под козырек» и бросились закручивать гайки, создавая очередную картинку того, что все под контролем. А уволили руководителя метрополитена, чтобы запугать остальных чиновников.

— Да, руководитель отвечает за все, однако, прежде всего, стоило выяснить, с чьего попустительства была открыта дверь. Но не будет он ездить ночью на метро и проверять посты охраны, — говорит собеседник «Салідарнасці». — Самое печальное в том, что об увольнении Николая Андреева на всех каналах кричат. А почему двери были открыты, кто виноват в этой конкретной ситуации, никто не говорит. Где гарантия, что через две недели опять не будет открыта дверь? Ведь человек, который не проследил за этим, остался на своем рабочем месте.

Напомним, что в ночь на 29 мая на станцию «Московская» первой линии через незакрытые двери зашли трое молодых людей. Молодые люди запечатлели на видео вестибюль и перрон станции, часы, на которых указано время — 3.49. Ни милиции, ни работников метрополитена нигде не наблюдалось. Видео было размещено в интернете и вызвало возмущение Александра Лукашенко в отношении органов МВД и администрации метрополитена.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер