Общество

Станислав Шушкевич: АЭС нужна, но не в Островце (видео)

03 июня 2011, 09:14
1350
Общество Белсат
0
"В недемократической стране нельзя построить нормальной станции, так как желание властвовать, а не способность управлять, возьмет верх", - считает политик и доктор физико-математических наук Станислав Шушкевич.

По мнению эксперта, благополучие и развитие Беларуси как промышленного и экономически успешного государства невозможны без ядерной энергетики. Чтобы иметь современную промышленность и технический уровень, который бы соответствовал мировым требованиям, нужно производить больше энергии на человека, полагает ученый. "Если этого не будет, мы должны покупать электроэнергию. Дорогую. И я думаю, что благополучие в этом смысле будет хуже ", - отмечает Шушкевич.

Сторонник ядерной энергетики, как он сам себя называет, отмечает, что с местом постройки этой станции он не согласен. "Я сторонник ядерной энергетики, но если выбирается уже сама станция ... Я не сторонник строительства в этом месте этой станции. Может, это и хороший вариант, но меня пока в этом не убедили ".

Шушкевич подчеркнул, что тех профессионалов, которые могут решать вопросы, связанные с местом строительства АЭС в Беларуси, к анализу не допустили. "Михалевич, который это возглавляет, - он сам теплофизики, он не ядравик", - подчеркнул Станислав Шушкевич.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
В Борисове начал работу пункт обогрева для бездомных
Новости Борисова
В Борисове открыли сезон катания на коньках. Фотофакт
Общество
Сергей Наумчик: Теперь очевидно, что люди с садистскими наклонностями есть и во главе силового блока
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
ВСЕ НОВОСТИ