Общество

Олег Манаев: У белорусов растет ощущение несправедливости (видео)

13 июня 2011, 23:24
3048
Общество Белсат
0
Сумеет ли оппозиция воспользоваться ошибками властей, чтобы привлечь новых сторонников на свою сторону? Социолог Олег Манаев уверен, что ради этого оппозиция должна в своих программах, лозунгах и действиях уделять много внимания именно экономической ситуации.

"Второе направление - это то, как люди восприняли теракт в метро, ??приговоры участникам событий 19 декабря, можно говорить, что все больше растет ощущение несправедливости. Это также можно определенным образом "упаковать" в виде лозунгов и акций ", - говорит Олег Манаев.

Так, согласно последнему опросу Независимого института экономических и политических исследований, 28% респондентов считают, что осужденные за Площадь - невиновны. Еще 24,7% заявили, что осужденные виновны, однако приговоры слишком суровые. Что касается экономики - аж 40% опрошенных заявили, что их сегодняшние доходы "едва позволяют" нормально питаться. "Можно делать много выводов из этой информации. Но скорее из этих цифр более адекватные выводы сделает власть, а не оппозиция ", - полагает социолог.

По словам Олега Манаева, во время снижения уровня доверия к властям лишь теоретически можно говорить о росте симпатиях в отношении оппозиции. "Был период в 2002 г., когда рейтинг Александра Лукашенко был 26%, но никогда это не было связано с соответствующим ростом доверия, симпатии и желанием поддержать оппозицию. Отсюда вывод - если будут какие-то социальные взрывы в той или иной форме, то я думаю, что оппозиция будет к ним иметь минимальную причастность ", - подытожил социолог.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Мы всё знаем про высокопоставленных сатрапов Лукашенко. И я знаю. Меня они не бесят. Они враги, и этим исчерпывается моё к ним отношение
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
ВСЕ НОВОСТИ