Общество

Арина Лисецкая: Гробовое молчание дня независимости (фото, видео)

Общество Эхо Москвы
0
«Праздник» 3 июля не удался. В такую погоду собаку не выгонишь из дома... проливные дожди, ветер, серое небо… Выгнали, правда всю милицЫю, ОМОН, спецназ. Согнали около 5000 БРСМ-овцев, да и те были ядерно смешаны с людьми «в штатском». Этот «марш» прошёл в гробовой тишине, т.к. аплодировать было запрещено. Всех, кто хоть как-то пытался начать хлопать в ладоши, забирали и увозили люди в штатском.

Не день независимости, а час гробового молчания. Молчания по независимости нашей страны.

В этом году «праздник» проходил под лозунгом «Вся страна – один голос». В один голос скорбного молчания.




Выступил, правда, президент. Смешав в одном предложении очень странную сентенцию: «Мы сохраним чистое небо надо головой и душевное спокойствие наших граждан»... Вот про душевное не стоило горячиться, потому как далее начался какой-то невообразимый сюр.

Сначала, под нагло украденную композицию Драм Экстази «Свистки» (авторы даже не знали, что их композицию будут использовать в параде) как девочки в красных и синих поясах по таэквондо могут становиться в стойку, боксёры друг друга молотить, а люди со шпагами имитировали неудавшийся поединок.






Каким-то образом в параде, посвящённому борьбе с фашизмом, появились танцевальные пары, танцующие румбу (даже не самбу).

Тут же врываясь под цимбалы не в совсем белорусских костюмах (у украинцев одолжили?) молодые пары станцевали народный польский танец – «польку», сменив её «па» из «Яблочка». Сразу же показали ребёнка Колю, у которого постоянно нервно дёргался правый глаз (софиты ему в глаз били, или что? Очень странное зрелище, я немного испугалась). И тут быстренько крупный план убрали и на «родном» русском языке запели песню «Беларусь – моя родина, Беларусь – столько пройдено. Беларусь – под крылом любви, Беларусь – Бог тебя храни». Кто прошёл нашу Родину и зачем ему это надо было? И под чьим же мы крылом? Риторические вопросы...









И вот, зазвучали трубы, где девочка лет 7 идёт с огромным веником (почти с её рост), а рядом 2 бугая в красных спортивных костюмах и дешёвых белых кепках. И вот, эти 2 спортсмена только что ПРЕКЛОНИЛИ КОЛЕНИ (!), когда ребёнок отдавал веник президенту...

Может не надо так наше душевное спокойствие спасать, потому как без слёз, ужаса и огорчения за своих подневольных и зависимых граждан, за их глупость и неумение показать настоящие наши заслуги, за их незнание истории и своих гражданских прав… Мне стыдно. День-самозванец независимости в один зависимый голос! В одно гробовое молчание, где даже похлопать – запрещено.

Но это был ещё не вечер

Вечером, на привокзальной площади Минска собралось 500 человек. Людей травили газом, дважды. Жестоко избивая, увезли в автозаках. Сколько задержанных – неизвестно. Говорят больше ста. В Смолевичах задержали дедушку с 2-ух летним внуком, дедушку зовут Владимир Чайчиц. В Гомеле несколько сотен человек сейчас «пакуют» в автозаки. По всей Беларуси происходит нечто невообразимое, просто десятками, и как в Минске сотнями людей травят, бьют и увозят в неизвестном направлении. Вот только что на привокзальную, уже «зачищенную от беларусов», площадь приехало БТ. Снимать оставшихся 30 человек. Опять, как обычно, будут нести мерзкие и уродливые фразы в сторону своих соотечественников.

Мы боролись с фашизмом, чтобы в день независимости нас травили газом и избивали?

2 часа тому назад на мой мейл стали приходить чудовищные фейки якобы разговоров через скайп. Люди, про которых идёт речь - хорошие, я их не люблю, но уважаю, а посему мне даже в голову не пришло, что это правда или ещё чего хуже распространять такие вещи.

Уже который день на разных людей приходят фейки компроматов. Это, обычно, было распространено в силовых структурах. Там каждый на каждого стучит. Но мы то другие люди. Нас же воспитывали на общепринятых человеческих ценностях! Для нас личная жизнь – неприкосновенна. Нам противен сам поступок, если кто-то на кого-то начнёт стучать, или уже тем более про чужую личную жизнь заговорит. Так боролись с послами уважаемых стран, которые приезжали к нам в силу своей работы. Так борются с нами.

Именно с такими «стукачами» мы даже здороваться перестанем.

Ну что ж, страна негромкая, идём на смертный бой… День «независимости» этого года – самое позорное псевдозрелище, которое можно было увидеть.

Нас опозорили больше, чем фашисты Германию. Германия отмывалась от фашизма десятилетиями, сколько придётся отмываться от таких вот нанистов-беларусов – пока неизвестно.

Мечта одна, чтобы Беларусь осталась жива. А с такими поступками прикормленных нашими же налогами нелюдей – неизвестно.

В день независимости нас травят газом... Что можно сказать про такую страну?

ШОС – это по нашему...



Все фото - Антон Мотолько
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
власть
молчаливая акция
протест
репрессии
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter