Общество

Аплодисменты в суде: приговор «Народной Воле» оставили без изменений (видео)

06 июля 2011, 07:37
1168
Общество Белсат
0
Юрист издания встретил такое решение аплодисментами и поздравил судью «с очередным несудебным решением». Об этом рассказала после завершения рассмотрения заместитель главного редактора «Народной Воли» Светлана Калинкина.

Кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда 5 июля оставила в силе решение по иску «Белтелерадиокомпании» к газете «Народная Воля».

По мнению Светланы Калинкиной, «это решение традиционное, но оно не соответствует закону». «Конституция Беларуси гарантирует свободу мнений, и там отдельно прописано, что никто не может быть принужден к изменению своего мнения, тем не менее, Высший хозяйственный суд пытается заставить меня опровергнуть собственные мысли», - сказала Калинкина.

По мнению «Белтелерадиокомпании», статья заместителя главного редактора «Народной Воли» Светлана Калинкина «Говорит и показывает Геббельс-ТВ» нанесла ущерб деловой репутации компании: в частности заявляется, что журналистка нарушила ст. 34 Закона о СМИ - не дала доказательств своих личных соображений.

Во время рассмотрения кассации юристы издания предложили «убедительные доказательства, что спорные словесные конструкции относятся исключительно к мнению автора, к его выводам и оценкам по итогам просмотра фильма« Площадь. Железом по стеклу», заявил заместитель председателя Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло. Но суд с такой позицией не согласился. Принятое решение, по мнению юриста БХК, «незаконное, носит политический характер и мотивы».

В ближайшее время «Народная Воля» должна напечатать опровержение, как того требует закон. Но, по словам Светланы Калинкиной, это опровержение будет дополненное редакционным комментарием.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ