Общество

На столичном дерби задержано около 200 футбольных фанатов (фото+видео)

12 июля 2011, 02:59
1911
Общество Еврорадио
0
Болельщики "Динамо" и "Партизана" чуть не устроили массовую драку. Сегодня их будут судить за "мелкое хулиганство".

В Минске задержано около 200 футбольных фанатов, которые во время матча чуть не устроили массовую драку. Происшествие случилось 10 июля неподалеку от стадиона "РЦОП-БГУ", где проходила игра второй лиги между "Партизаном-2" и "Динамо-2".

"Охранник рассказал, что здесь дрались и разбили стекло. Бросили в двойное окно шашку. Она загорелась, но мы успели засыпать песком, —  вспоминает в беседе с Еврорадио вахтер находящегося рядом ДОСААФ.  — Людей было много, автобусами вывозили отсюда. И майки с них снимали, срывали и не только. Собрали два больших пакета с майками и шашками. Здесь была целая каша".
 

По информации goals.by, в начале первого тайма около 200 фанатов "Динамо" покинули трибуну и направились в сторону улицы Семашко. Там их поджидало еще около 100-150 фанатов. Через некоторое время к ним вышли около 70 фанатов-антифашистов "Партизана". Милиция сдержала враждующие стороны. Однако между ними завязалась перепалка, после чего фанаты "Динамо" зажгли файеры и начали бросать их в болельщиков "Партизана". Один из файеров попал в окно ДОСААФ, а еще один прилетел к милицейской машине. Сразу же в драку вмешался спецназ. В своих "Гостевых" фанаты пишут, что было задержано и развезено по разным РУВД Минска около 200 человек.
 

 
В Октябрьском РУВД Еврорадио подтвердили, что к ним привозили 40 участников драки, которых затем перевезли в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина. Столько же человек было доставлено и во Фрунзенское РУВД. Но сколько всего было задержано и в какие РУВД привозили фанатов, узнать не получилось. В пресс-службе столичной милиции отметили, что ничего не знают об инциденте. Между тем, сегодня фанатам предстоят суды по статье "мелкое хулиганство".  
 
Точное число задержанных неизвестно. В пресс-службе столичной милиции сообщили, что об инциденте вообще ничего не слышали. Между тем в понедельник состоялись суды.

По словам одного из фанатов "Партизана", почти 30 антифашистов  получили штрафы от 175 до 350 тысяч рублей. Еще три человека арестованы на 5 суток.
 
По мнению парня, болельщики "Динамо" могут понести более суровое наказание.

"Им будут, возможно, более жесткие приговоры, так как они использовали сподручные средства — камни, файеры. То есть в отношении их могут быть возбуждены уголовные дела. Не думаю, что сотрудники милиции будут обращаться, хоть и видел, что у некоторых из них были порваны майки. Но все равно особо они не пострадали, к ним агрессия не проявлялась".
 
В то же время в своей "Гостевой" фанаты "Динамо" пишут, что уже возбуждено уголовное дело за избиение восьми спецназовцев.
 
Напомним, 18 июня болельщики "Партизана", являющиеся антифашистами, сорвали концерт, который собирались провести динамовские фанаты.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Вниманию потребителей и пользователей газа!
Новости Борисова
Трагедия в Борисовском районе: в ДТП погибли три человека
Спорт
Сборная Беларуси вышла в плей-офф женского чемпионата Европы по баскетболу
Экономика
Бизнесмен: «Уже сегодня россияне пользуются моментом для своего экономического десанта на Беларусь»
Политика
Класковский: «Белорусский режим спешит предстать в невыгодном свете»
Спорт
ЕВРО-2020. Италия победила Уэльс, Швейцария обыграла Турцию
Политика
Ильяш: «Могу точно сказать, чего не будет после санкций»
Общество
«Вины не признаю, БТ интервью не даю». Костусев сообщил, что расследование о госперевороте продлено до октября
Общество
Глава Минздрава: если бы мы с вами видели массовое увольнение медиков, мы бы видели его наяву
Культура
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой в Москве
ВСЕ НОВОСТИ