Общество

Татьяну Северинец оштрафовали на 20 базовых

12 июля 2011, 08:57
900
Общество Белсат
0
Женщину обвинили в организации несанкционированного шествия.

По словам Татьяны Северинец, суд был формальный, на него не пришел ни один свидетель со стороны обвинения, но судье Евгению Бурунова хватило того, что было записано в протоколе, чтобы наказать ее.

«Они даже не постеснялись показать в суде видео, как меня задерживали. Когда мы его просмотрели, то стало понятно, что меня специально искали, так как на записи слышен их переговоры по рациям, что это не она, здесь ее нет, ищите ее ... "- рассказала «Белсату» Татьяна Северинец. Женщина отмечает, что на видео также зафиксировано, что белорусские «блюстители порядка» очень любят сквернословить, но судья на это внимания не обратил.

Татьяна Северинец собирается обжаловать судебный процесс, а также то, как милиционеры ведут себя с задержанными. Ведь, как рассказала женщина, на ее глазах в РОВД избивали людей, одного молодого парня привязали ремнем за руки к решетке: «Я так поняла, что им каждый день доводят планы по задержаниям, и чтобы выполнить их, милиционеры хватают всех без разбора».

Координатора оргкомитета создания партии БХД Татьяну Северинец задержали 8 июля якобы за участие в несанкционированном шествии, которое прошло в Витебске 3 июля. В этот день около 100 верующих прошли от Площади победы к Евфросиниевского креста на Успенской горке, где произошла ежедневная молитва за политзаключенных. Женщину ночь продержали в витебском ИВС и на следующий день привезли в суд. Однако судебное заседание по делу отложили, так как Татьяна Северинец потребовала адвоката. Сегодня интересы женщины в суде представлял ее сын Павел Северинец.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ