Общество

Ирина Халип: Не верю в оправдательный приговор Андрею

15 июля 2011, 09:02
920
Общество Радио Рация
0
Ирина Халип - журналистка, жена кандидата в президенты Беларуси на прошлых выборах Андрея Санникова, не верит, что приговор ее мужу будет изменен.

15 июля в Минском городском суде будет рассмотрена кассационная жалоба на приговор Андрею Санникову и еще четырем участникам протестов против фальсификации президентских выборов:

- В связи с последними тенденциями, а я здесь имею в виду все, что происходило после 19 декабря - я не могу поверить в оправдательный приговор или какое смягчение наказания. Я даже не знаю, дадут ли Андрею право присутствовать на рассмотрении кассационной жалобы. Я знаю, что его защита подавала такое заявление, но не получила на нее ответа. Просто, не ответили, можно ли ему будет присутствовать.

Как следует из последних писем Андрея Санникова, условия содержания в следственном изоляторе у него ухудшились. Из камеры, где были четыре человека, его перевели в камеру, заселение которой втрое больше.

Андрей Санников был признан виновным в организации и участии в массовых беспорядках и наказан пятью годами заключения в колонии усиленного режима. Илья Василевич, Федор Мирзоянав, Владимир Еременок, которых судили вместе с Санниковым, были осуждены на три, а Олег Гнедчик на три года и шесть месяцев заключения.

Также 15 июля в Минском городском суде будет рассмотрена кассационная жалоба одного из соратников Андрея Санникова - Дмитрия Бондаренко, который был осужден на два года заключения за организацию и подготовку групповых действий, нарушающих общественный порядок.

Геннадий Барбарич
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...