Общество

Подержанные иномарки из Беларуси оказались непригодными для дорог России

15 июля 2011, 01:31
1790
Общество EX-PRESS.BY
0
Многие российские автомобилисты воспользовались возможностью привезти подержанную иномарку из Беларуси, поскольку покупка автомобиля этим путем позволяет сэкономить до 30% от стоимости авто. Однако на российской таможне многие из автомобилей регистрировать отказались. Поскольку они ввозились по поддельным экологическим сертификатам, или же просто не соответствовали нормам, принятым в России.

Дело в том, что ввозить в Россию можно только автомобили, соответствующие экологическому классу — не ниже Евро 4. Применение этого стандарта началось с 2005 года.

А большинство иномарок, купленных в Беларуси, произведены еще в прошлом веке.

При этом по документам, представленным для таможенного контроля, они соответствуют 4-му евро классу. Таможенники засомневались в подлинности белорусских сертификатов. Т Таким образом, регистрация 88-ми иномарок была приостановлена. А все документы для проверки направили во Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении. И вот пришли первые заключения, сообщают "Вести".

Дешевые иномарки закончились. Новые пошлины на ввоз авто вступили в силу с 1 июля

1 июля вступили в силу новые пошлины на легковые автомобили. Ввезти в Беларусь машину старше 5 лет простому белорусу теперь будет гораздо дороже, чем раньше. Теперь таможенная пошлина для физических лиц сравнялась с пошлиной, которую уже 1,5 года уплачивают юридические лица. На самые распространенные в Беларуси автомобили с 5-10 летней историей с объемом двигателя 2000 куб. см. растаможка отныне составит 9600 Евро.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...