Общество

Ирина Халип: ...ожидать, что у этого режима вдруг появится здравый смысл – бесполезно.

16 июля 2011, 09:09
1138
Общество Хартыя’97
0
Супруга кандидата в президенты Андрея Санникова прокомментировала отклонение Мингорсудом кассационной жалобы на приговор мужу.

«Я даже рада, что сегодняшний кассационный суд прошел именно так и именно с таким результатом, потому что теперь западные чиновники, которые даже в нынешней ситуации продолжали сохранять иллюзии и заниматься «ловлей блох» в публичных высказываниях Лукашенко, ища в них некие позитивные сигналы, могут больше не беспокоиться. Никаких позитивных сигналов не было и не будет, и ожидать, что у этого режима вдруг появится здравый смысл – бесполезно.

Так что не нужно больше вслушиваться в речи «вождя». Это неблагодарное и бессмысленное занятие. Не нужно обмениваться тайными рукопожатиями под столом с Макеем. Не нужно надеяться, что вот-вот произойдет великое освобождение политзаключенных. Нужно давить, давить и давить. Опыт Александра Козулина уже показал, что это единственный вариант. А в том, что давление изнутри белорусского общества на режим будет усиливаться, я, собственно, и не сомневаюсь.

На первом свидании после суда муж мне рассказывал, что еще в январе в СИЗО КГБ к нему обращались с просьбами спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации в экономики после 19 декабря и Андрей говорил: прибавляйте по 100 рублей к курсу доллара за каждый день моей «отсидки». Собственно, все показатели достигнуты. То, что говорил мой муж, сбылось.

Нужно быть полными идиотами, чтобы собственноручно гробить экономику Беларуси исключительно из-за ненависти к собственным политическим оппонентам», - сказала Ирина Халип в интервью сайту charter97.org.

Кандидат в президенты Андрей Санников за акцию протеста против фальсификации итогов президентских выборов приговорен 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Вадим Иосуб: Что произойдет с зарплатами в Беларуси? Рублей в карманах у работников станет больше, а купить за них можно будет меньше
Общество
СМИ: Бывший боец «Алмаза» говорит о задержании сотрудников КГБ, которые обнародовали аудио чиновников
Общество
Евгений Липкович: Альтернатива отключению SWIFT: восторгаться депутаткой Василевич, слушать мемуары Качановой про лебеду, пить с горя «массандру»?
Политика
Почему Западу не нужно торопиться со сносом режима Лукашенко. Чем дальше, тем больше будет приз в итоге
Общество
Мацкевич: Я понимаю, откуда у некоторых людей нытьё в адрес Тихановской, потому, что она не вождь, не супервумен
Политика
Павел Усов: Ему осталось, в качестве сигнала Западу да и России, подъехать на танке, вместе с Колей, к литовской или польской границе
Политика
Аналитик: Чистой победы ни у одной из сторон конфликта в Беларуси не будет
Политика
Карбалевич: Лукашенко мягко послал Путина вместе со всеми его предупреждениями
Общество
Романчук: Сегодня красно-зелёные с подачи властей злорадствуют: «Скатертью дорожка»
Спорт
Минское «Динамо» одолело в Москве лидера КХЛ
ВСЕ НОВОСТИ