19.52. Сотрудники ГАИ ГУВД Мингорисполкома убирают заграждения, блокирующие выезд на проспект Независимости всех видов транспорта, кроме общественного.
Сотрудники ГАИ убирают заграждения и направляют скопившиеся в некоторых прилегающих к проспекту улицах легковые автомобили. На проспекте движение транспорта понемногу начинает оживать.
Таким образом, отмечает корреспондент агентства, можно говорить о том, что акция "Стоп бензин" подходит к концу.
19.38. Сотрудники ГАИ задержали оранжевый Lamborghini с американскими номерами. Возле авто собралась толпа зевак, все улыбаются и фотографируют его.

Фото: @konopko


19.28. Сотрудники офисов, расположенных на улице Киселева, утверждают, что хорошо слышат гудки протестующих машин.
Корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" стал свидетелем того, как машина, которую не пустили на проспект, чуть не столкнулась с автобусом на пересечении проспекта Независимости и улицы Козлова.
19.07. Эту машину эвакуировали.
19.05. К водителю, чья машина заглохла на проспекте Независимости, "на помощь" ринулись сотрудники ГАИ и видеооператоры в штатском. По задумке организаторов акции, водители, приехавшие на проспект к 19.00 должны изображать внезапные поломки, демонстрируя тем самым протест.

@chudentsov
18.54. Начиная от площади Победы сотрудники ГАИ выделили дорожными знаками центральную полосу проспекта Независимости, по которой прекращено движение автотранспорта. Движение по проспекту четко регулируется по следующему принципу: сначала освобождается левая полоса дороги, через некоторое время - правая. При этом, когда осуществляется движение по одной полосе, вторая остается свободной. Визуально в целом количество автотранспорта на центральном проспекте Минска значительно снижено.
18.53. Непосредственно на предполагаемом месте проведения акции у здания Белгосцирка на центральной полосе установлена ремонтная машина электросетей. С машины выдвинута стрела, в люльке которой находится сотрудник в спецодежде, который делает вид, что меняет лампочки праздничной иллюминации.
18.52. Сотрудники правоохранительных органов начали проверять служебные удостоверения у работающих на площади журналистов.
18.51. Проезжающие по площади Победы машины сигналят.
18.50. На площади Победы находится значительное количество людей в штатском, некоторые из них на видеокамеры фиксируют проезжающие мимо машины.

Фото: @chudentsov
18.49. Движение по проспекту со стороны Дома правительства в центр не ограничено, однако корреспонденты отмечают большое количество машин ГАИ практически возле каждого съезда с проспекта. Рядом с машинами находятсяоранжевые конусы, которыми отмечают закрытые полосы. Правоохранительные органы готовы в любой момент ограничить движение в центре.
18.46. В районе Академии наук движение авторанспорта в сторону центра ограничено.

18.40. В городе появились машины с белыми ленточками - отличительным знаком сегодняшних протестующих.
18.33. На кругу площади Победы в центре Минска Госавтоинспекция разворачивает машины, ограничивая проезд в центр, сообщают очевидцы.
Гражданские акции протеста в Минске теперь проходят не только по средам. 21 июля выехать на центральный проспект столицы призвали несогласных с очередным повышением цен на топливо.
"Господа-руководители концерна "Белнефтехим" и управляющие ими чиновники, говоря о равновесных ценах в России и Беларуси забывают, что уровень доходов населения существенно разнится во всех сферах экономики. А после девальвационных процессов в Беларуси и, последующего за ними, снижения уровня доходов населения до 140 долларов в эквиваленте (уровень медиальной заработной платы, которую получает более половины населения), сравнивать стоимость моторного топлива в двух странах является невиданным кощунством и пределом хамства по отношению к собственному населению", - говорится в заявлении организаторов "бензиновой" акции протеста.
Подпишитесь на
канал ex-press.by
в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите
Ctrl+Enter