Общество

В I полугодии c нерадивых родителей взыскано 59% средств, затраченных на содержание детей

11 августа 2011, 11:34
1284
Общество EX-PRESS.BY
0

В Беларуси в первом полугодии 2011 года нерадивыми родителями возмещено 59,2% от суммы средств, затраченных на государственное содержание детей, сообщает Генпрокуратура.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 1 июля 2011года на учете в органах и учреждениях образования состоит 23 тысячи 827 детей из 13 тысячи 698 семей, находящихся в социально опасном положении, в отношении которых осуществляются меры коррекционного и психолого-педагогического характера.

По решениям комиссий по делам несовершеннолетних признаны нуждающимися в государственной защите и изъяты из семей 2 тысячи 544 ребенка.

«Налажена работа по взысканию с родителей расходов, затраченных на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в связи с чем уровень возмещения указанных расходов растет. В первом полугодии 2011 года возмещено 59,2% от суммы средств, затраченных на государственное содержание детей», - отмечается в сообщении.

Применяются достаточно результативные методы и способы трудоустройства лиц, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Создан банк данных о таких лицах, налажен их профилактический учет в органах внутренних дел.

При этом имеются многочисленные примеры возвращения детей в семьи из социальных приютов и в связи с восстановлением их родителей в родительских правах.

С 1 января по 1 июля 2011 года возвращены в семьи по решениям комиссий по делам несовершеннолетних 1 тысяч 322 ребенка, по всем основаниям – 1 тысяча 474.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: В Беларуси не сформировались предпосылки для массового перехода чиновников и силовиков на сторону протеста
Политика
Класковский: Лукашенко заговорил о Конституции назавтра после визита Лаврова с его многозначительным приветом от Путина
Политика
«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»
Общество
Пропагандист с лукашистского ТВ признался, что его дочь и внучки живут в логове антибелорусской "цветной революции" – в США!
Политика
Евгений Липкович: Возможно, посол имел ввиду скидку на традиционные беларуские поцелуи, которые Алекс Рыгоравич уже 26 лет поставляет в обмен на газ
Политика
Валерия Костюгова: Москва видит и знает даже больше, чем мы способны видеть и знать, насколько в кризисном положении находится Лукашенко
Общество
Романчук: А как же зарплаты и доходы людей в 2021 году? Денег в бюджете и у предприятий нет для поддержки уровня 2020 года
Общество
Виталий Цыганков: Некоторые отказываются подписывать позорное письмо не только из-за убеждений, но и из-за практических соображений
Общество
Калинкина: Президентское кресло шатается от проклятий людей
Политика
Карбалевич: «Следите за отрицаниями Лукашенко. Многое поймете»
ВСЕ НОВОСТИ