Общество

Журналист получил из гомельской прокуратуры ответ с грубыми грамматическими ошибками

14 августа 2011, 19:12
1839
Общество БелаПАН
0

Прокуратура Железнодорожного района Гомеля признала правомерными действия начальника отдела общественного порядка ОВД Железнодорожного района Гомеля Александра Кошмана, который задержал во время акции молчаливого протеста 3 июля корреспондента БелаПАН Алену Германович. Примечательно, что в ответе прокуратуры содержатся грамматические ошибки.

Германович была задержана вечером 3 июля возле железнодорожного вокзала в Гомеле. Сотрудник милиционер набросился на нее со словами: «Держите ее, это журналистка!» — и сам же произвел задержание.

«Проверка прокуратуры по моей жалобе проводилась следующим образом: взяли показания у меня и милиционера. Причем я рассказала правду, а милиционер напридумывал сказок. Тем не менее, почему-то его показания вызвали полное доверие у прокуратуры, а мои были проигнорированы, хотя я не судима, не имею приводов, не привлекалась, на учетах не состою», — прокомментировала решение прокуратуры Германович.

Показания сотрудника правоохранительных органов она назвала «образцом абсурдности и параноидальности действий милиции во время акций». Например, он рассказывал, что милиция перекрыла пешеходные переходы к вокзалу и не пропускала «молодых людей, которые были броско одеты, с длинными волосами, и двигались в группе». «Что касается меня, то я шла одна, в кулинарию, так как акция к тому времени уже закончилась. Милиционер же показал, что я «шла в группе, жестикулировала и своим поведением координировала действия участников акции», — рассказала Алена.

Следует также отметить, что при задержании Германович неоднократно показывала свое удостоверение сотрудника СМИ. «Мою личность подтвердил милиционеру начальник пресс-службы УВД, который присутствовал при задержании. Но Кошман утверждает, что у меня не было документов и что я вела себя подозрительно», — подчеркнула журналистка.

Она также обратила внимание на грубые грамматические ошибки в ответе прокуратуры. «Например, там написано, что на милиционере «весел бейдж»; «граждане в среднем возрасти»; «молодые люди были броско надеты». Как можно доверять людям, которые в средней школе не научились писать без ошибок, но занимают посты в правоохранительных органах?» — возмутилась Алена Германович.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Андрей Колесников: Будущее у Лукашенко где-то между закрытой государственной дачей на Рублево-Успенском шоссе под Москвой и Гаагой
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ, победив в Слуцке, лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
ВСЕ НОВОСТИ