Общество

Ирина Халип: Предложение Лукашенко - это цинизм (видео)

Общество Белсат
0
"Посмешище все эти его высказывания, призывы, инициативы. Еще более смешно, когда все начинают на это серьезно реагировать. Человек попросту болтал, как ему захочется, и за всем этим не скрывается никакого смысла. Это такой человек, который привык, что может выражаться как хочет, где хочет и не нести никакой ответственности за свои слова ", - говорит журналистка Ирина Халип, жена заключенного экс-кандидата в президенты Андрея Санникова.

"Все, что говорит Лукашенко, это пустые слова. Диалог ему предложила оппозиция, хочу напомнить, еще после выборов в 2006 г. Тогда также был политический кризис, сидел Александр Козулин. Лукашенко предлагали диалог, но он даже не заметил этой инициативы. А сейчас до него дошло, через пять лет - извините, поезд ушел", - отметила Халип.

Напомним, что 29 августа на педагогической совещании в Минске Александр Лукашенко предложил "всем людям с трезвым умом, которые любят свою страну, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали, сесть за круглый стол, посмотреть друг другу в глаза и реально оценить, кто чего стражи и что может сделать для эффективного улучшения ситуации в стране". "Хотите бороться - пожалуйста: сражайтесь в открытой дискуссии, доказывайте, что вы правы, отстаивайте свое видение", - добавил Лукашенко.

"Сама идея предстояло озвучена перед президентскими выборами или после освобождения всех политзаключенных. Сейчас, когда люди сидят в тюрьмах, это вообще звучит нелепо, как издевательство над ним. Извините, а кто тогда будет участвовать в диалоге? Это цинизм - говорить о диалоге, когда твои политические конкуренты сидят в тюрьме, куда были посажены по твоему персональному приказу. Тот кто пойдет на эти переговоры, я того человека публично назову предателем ", - говорит журналистка.

"Я остаюсь на той позиции, что никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что с Лукашенко идти на переговоры нельзя. Но я понимаю, что у других белорусских граждан, активистов могут быть другие взгляды, они могут считать для себя это возможным. Я - совершенно нет, и мне кажется, что я имею на это полное право. Я вижу ситуацию лишь радикально: уход в отставку и новые демократические выборы ", - подчеркнула Ирина Халип.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter