Общество

Минск будет расти и размножаться?

Общество Минск-Новости
0

Программа демографической безопасности Минска на 2011–2015 годы ставит задачу остановить естественную убыль населения в текущей пятилетке. Программа была принята на 9-й сессии Мингорсовета.

Первая подобная программа реализовывалась в 2007–2010 годах, напомнила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. «Именно в это время инвестированы значительные средства в поддержку семьи, развитие жилищной, кредитной, налоговой политики, систему здравоохранения и образования. Результат этих мер очевиден», — констатировала специалист.

Общий коэффициент рождаемости в Минске составил 11,5 промилле (число новорожденных на тысячу жителей) и превысил показатель 2006 года на 1,5 промилле. Снизились показатели младенческой и материнской смертности. Обеспечен ежегодный прирост населения почти на 100 тыс. человек в течение пятилетки. Тем не менее, ежегодно город теряет свыше 18 тыс. человек.

«Цель новой городской программы — сохранить положительные тенденции в развитии народонаселения города и создать условия для последующего демографического роста», – отметила Романович.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кризис
лукашенко
минск
пропаганда
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter