Общество

Генпрокуратура: Обнищание населения – не преступление

09 сентября 2011, 21:52
Общество ОГП
0
Объединенная гражданская партия получила из Генеральной прокуратуры ответ на свое обращение, в котором требовала возбуждения уголовного дела и проведения тщательного расследования  деятельности Администрации Президента, Совета Министров и Национального банка на предмет их роли в нанесении гражданам и коммерческим организациям ущерба в особо крупных размерах.
 
В действиях и бездействиях белорусских властей наша партия усматривает грубые нарушения таких законодательных актов, как Закон Республики Беларусь «О бюджете Республики Беларусь на 2011 год», Основные направления денежно-кредитной политики на 2011 год, Указ президента Республики Беларусь № 596 от 19.11.2010 «Об утверждении важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 год», Указ президента Республики Беларусь № 136 от 11.04.2011 «Об утверждении Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы».

Нарушение законодательства и халатность властей привели к таким последствиям, как:

резкое ослабление системы национальной экономической безопасности;

глубокое падение доверия граждан и коммерческих организаций к белорусскому рублю и органам государственного управления в целом;

резкое снижение уровня жизни граждан;

резкий рост скрытой безработицы и социального напряжения;

разрыв производственных и инвестиционных связей, блокировку модернизации производственной базы.
 
Доказательств этому хватает – достаточно зайти в магазин, обменный пункт или посмотреть зарплатную ведомость рядового белоруса. В обращении приводятся многочисленные и хорошо известные многим факты и цифры, свидетельствующие о резком скачке инфляции, снижении покупательной способности населения, росте задолженности, как государства в целом, так и хозяйствующих субъектов.

Однако Генеральная прокуратура, в лице и.о. начальника управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов предпочла закрыть глаза на приведенные в обращении факты. «В связи с тем, что в Вашем обращении отсутствуют конкретные данные, указывающие на признаки преступления, оснований для проведения проверки на предмет возбуждения уголовного дела не имеется», - говорится в ответе Генпрокуратуры.

Артем Агафонов


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер