Общество

Сергей Дорофеев: Да, я — журналист оппозиционный!

23 сентября 2011, 15:50
Общество Еврорадио
0

Бывший ведущий программы "Выбор" рассказал, спокойно ли спят журналисты БТ, есть ли в Украине цензура и почему умение варить борщ — не главное для девушки. Предложения из Украины были более интересными, чем из Москвы.

Еврорадио: Уже точно известно, что место вашей сегодняшней работы — "5 канал" Украина. Но интересно: в поисках работы вы сразу направили свой взгляд именно на Украину или рассматривались другие варианты в других странах?

Сергей Дорофеев: Была возможность трудоустроиться не только в Украине. Но эта страна —  моя вторая родина, мои родители родом из Украины, они учились в Киеве. И я — наполовину украинец. В детстве я сюда часто приезжал, здесь живут мои родственники, бабушки с дедушками здесь похоронены  —  здесь многое знакомо. К тому же я всегда интересовался общественно-политической жизнью этой страны. Ведь, если говорить о национальной "зрелости", национальной идентификации, если говорить хотя бы о каком-то совершенстве гражданских институтов — они в Украине выше. Поэтому для меня как для журналиста это страна была если не примером, то очень интересной моделью, к  которой нужно присматриваться, прислушиваться и перенимать все лучшее для своей работы в Беларуси. Поэтому я и остановил свой

Змитер Лукашук

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер