Общество

После катастрофы «Булгарии» прокуратура проверила 30 белорусских речных судов

04 октября 2011, 21:50
1127
Общество БелаПАН
0

Органами Белорусской транспортной прокуратуры в начале июля этого года был осуществлен мониторинг законности и полноты проводимых Белорусской инспекцией речного судоходства и РУП «Белорусская инспекция речного регистра» проверок соблюдения правил безопасности при эксплуатации объектов водного транспорта, осуществляющих перевозку пассажиров, а также используемых гражданами в личных целях.

Напомним, 10 июля двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. Погибли более 120 человек.

Как сообщили в Генпрокуратуре Беларуси, по требованию белорусского транспортного прокурора с 12 по 19 июля внеочередному освидетельствованию было подвергнуто 30 пассажирских судов, находящихся в эксплуатации. В результате 18 судов признаны годными, семь — годными с ограничениями по пассажировместимости (в основном по причине неукомплектованности спасательными средствами), четыре — негодными. Теплоход «Уран» (пансионат «Золотые пески», Гомель) на момент освидетельствования находился в ремонте.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Кодекса внутреннего водного транспорта, а также Правил плавания по внутренним водным путям.

В нарушение названных актов законодательства теплоход «Фрост», осуществляющий перевозку детей, не укомплектован капитаном и механиком соответствующей квалификации. С целью устранения этих нарушений закона брестским транспортным прокурором начальнику отдела образования Брестского городского исполнительного комитета внесено предписание, а инспектором Пинского участка Белорусской инспекции речного судоходства запрещена дальнейшая эксплуатация судна.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Российский силовик: Лукашенко кровью связал с собой силовиков, а теперь они от него уже ни на шаг
Общество
Андрей Колесников: Будущее у Лукашенко где-то между закрытой государственной дачей на Рублево-Успенском шоссе под Москвой и Гаагой
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Удержать власть надолго с такой социологией у Лукашенко шансов нет
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ, победив в Слуцке, лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
ВСЕ НОВОСТИ