Общество

Александр Милинкевич: закручивание гаек приведет к взрыву

05 ноября 2011, 08:30
831
Общество Белсат
0
Президент Беларуси приказал руководителям силовых структур не допустить дестабилизации ситуации в стране.

"Министерству внутренних дел - пресекать деятельность экстремистских лиц. Министр внутренних дел должен забыть: прилично, не прилично, как о нас подумают. Необходимо жестко реагировать на любые действия. Главное - обеспечить порядок в стране, действующий строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества", - заявил Александр Лукашенко, подводя итоги командно-штабного учения в территориальной обороне на Гожском полигоне под Гродно.

Руководителю КГБ президент также приказал действовать конкретно: "КГБ у нас слишком много анализирует, знает, докладывает. Я жду конкретных действий". Лукашенко также посоветовал силовикам не расслабляться, так как "впереди могут быть непростые времена".

Лукашенко стремительно теряет доверие населения, этим и вызвана его истерия с вооружением страны и поисками врагов, полагает глава движения "За свободу" Александр Милинкевич. "Он чувствует себя очень неуверенно. Ресурсов, прежде всего финансовых, чтобы восстановить бывший рейтинг, у него нет. А у страха, как известно, глаза велики", - отмечает Александр Милинкевич.

Политик считает, что в такой ситуации президенту необходимо было вести себя иначе: "Напряженность в экономике и обществе мог бы снять диалог с обществом, с оппозицией - примеры постсоветских стран этому яркий доказательство". Закручивание гаек может вызвать обратный эффект и привести к социальному взрыву, предупреждает Александр Милинкевич.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...