Общество

Сергей Балыкин: Власть забросила рынок социального жилья

05 ноября 2011, 16:34
958
Общество Радио Рация
0
Правительство готовится принять поправки к законодательству о жилье. Суть их - в сокращении возможностей получения белорусами, нуждающихся в жилье, льготных кредитов.

Экономист Сергей Балыкин отмечает, что белорусские чиновники опять ищут какой-то свой путь, а не перенимают опыт зарубежных стран, где широко распространено строительство социального жилья:

- В цивилизованном мире, государство строит социальное жилье без дальнейшей его передачи в собственность. Они строят его, чтобы давать по договору жилищного найма, по договору аренды, на каких-то льготных условиях. Государство практически ушло с рынка жилищного строительства, просто выдавая кредиты и заставляя граждан это жилье приобретать.

В следующем году в Минске планируется построить несколько арендных домов. Первые два - на территории Парка высоких технологий.

Сергей Балыкин замечает, что два арендных дома - это ничто, капля в море, учитывая количество белорусов, которые нуждаются в жилье. "На весь Минск не два, а минимум 200 таких домов нужно", - считает экономист.

Григорий Сапежинский
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...