Общество

«Спецкоммунавтотранс»: новые тарифы на вывоз мусора приняты без учета подорожания топлива за последние три месяца

10 ноября 2011, 13:20
1006
Общество Недвижимость onliner.by
0

Вслед за тепловой и электрической энергией увеличены и тарифы на вывоз мусора. На Национальном правовом портале сегодня опубликовано решение Мингорисполкома от 26 октября 2011 года, в соответствии с которым плата за вывоз одного кубометра твердых бытовых отходов для населения повышена с 9697 до 13 439 рублей.

Плата за вывоз мусора не сильно «утяжеляет» жировку. Сегодня услуга обходится одному человеку в 1446 рублей в месяц. С учетом нового тарифа эта сумма будет увеличена примерно на 40 процентов.

Тем не менее в организации «Спецкоммунавтотранс», которая занимается вывозом мусора с дворовых территорий, полагают, что новые тарифы не позволят работать рентабельно.

«С момента рассчета себестоимости услуги до момента принятия решения Мингорисполкомом прошло почти три месяца, а за это время топливо подорожало четыре раза, — уточнили экономисты предприятия. — Если в конце лета литр солярки стоил 4720 рублей, то сегодня уже 5750. Для обеспечения безубыточной работы тарифы придется корректировать в сторону увеличения и в дальнейшем».

Николай Градюшко

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...