Общество

Кому нужны мертвые «террористы»?

28 ноября 2011, 17:05
1038
Общество EX-PRESS.BY
0
Беларусь могут выгнать из ОБСЕ. Международные правозащитные организации уже занимаются этим вопросом. Персональную ответственность за это несет судья Первомайского районного суда г. Минска Сергей Бондаренко, отправивший Алеся Беляцкого на 4,5 года в тюрьму с конфискацией имущества.
 
Белорусская судебная система уникальна. Только у нас глухонемого могут осудить за матерщину, а однорукого – за хлопки ладонями. Только у нас правозащитнику дают срок, как за убийство, а причастные к убийствам и похищениям людей десятилетиями гуляют на свободе и даже занимают государственные должности.
 
Сейчас близится к завершению еще один громкий процесс – суд над двумя парнями, обвиняемыми в терроризме. К моменту написания этой статьи приговор по этому делу еще не вынесен, но особых сомнений итог суда не вызывает. Расстрела Коновалова и Ковалева потребовал прокурор, к расстрелу «террористов» готовит население официальная пропаганда.
 
Вы бы доверили свою жизнь человеку с подмоченной репутацией? Именно такую репутацию имеет белорусское правосудие, и именно оно наделено полномочием лишать человека жизни. И оно готово воспользоваться этим полномочием, так и не сумев убедить граждан в виновности подсудимых. В официальной версии сомневаются многие - от свидетелей в суде до бывшего командира бригады спецназа, полковника Бородача.
 
Расстрел Коновалова и Ковалева бессмыслен. Он не вернет к жизни погибших от взрыва 11 апреля, не излечит покалеченных, не приведет к покаянию самих обвиняемых. Их расстрел удобен власти. Мертвые, они гарантированно будут молчать, унеся в могилу некоторые пикантные тайны следствия, так и не развеяв сомнения в своей причастности к целому ряду преступлений.

А то, что в деле есть множество нестыковок, суду не удалось ответить на все вопросы и расстреляны могут быть невиновные – белорусскую Фемиду не смущает. Президент уже намекнул на то, что они заслуживают высшей меры, а намеки Александра Лукашенко у белорусских судей принято ловить на лету – ведь именно он обладает полномочиями их назначать и увольнять.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: У Кремля в Беларуси нет структурированных сил, способных перехватить власть у Лукашенко
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
ВСЕ НОВОСТИ