Общество

Официальные СМИ: Расстрел для Коновалова – слишком легкая смерть

28 ноября 2011, 12:42
963
Общество Хартыя’97
0

Пропаганда начинает готовить общественное мнение к казни обвиняемых в теракте. Агентство БелТА сегодня публикует материал со ссылкой на некоего неизвестного родственника погибшей от взрыва в метро минчанки.

Вина Дмитрия Коновалова, который был обвинен в совершении теракта в минском метро и других преступлениях, полностью доказана, заявил муж одной из погибших на станции «Октябрьская».

«На речи обвинения я присутствовал, на речи защиты присутствовал. 30 ноября пойду на вынесение приговора. Я так думаю, что для Коновалова, а его вина полностью доказана, по моему мнению, будет высшая мера наказания...», - сказал мужчина в эфире телеканала «СТВ». При этом он отметил: «Считаю, что просто расстрел, как попросило обвинение на суде, слишком легкая смерть», передает БелТА.

Свое мнение высказала и мать одного из погибших: «Я, конечно, не юрист. Юристом был мой сын. Считаю, что все здесь правильно, что это они... Нету просто больше вот никакой жалости к таким людям. Я считаю, что должна быть смертная казнь, иначе можно все и всем, понимаете?»

Как сообщалось ранее, приговор по делу о взрывах в Минске и Витебске будет вынесен 30 ноября. На прениях в суде основной обвиняемый - Дмитрий Коновалов - отказался от своего последнего слова, а ранее признал вину по взрывам 2008 и 2011 года в Минске. Его подельник - Владислав Ковалев - отрицает как свою причастность, так и причастность Дмитрия к поздним эпизодам, но признает свое участие в некоторых ранних (взрыв в подъезде, на фасаде детской библиотеки). Самое тяжелое обвинение, выдвинутое Ковалеву - ч.6 ст.16 и ч.З ст.289 («Пособничество в терроризме»). В целом ему инкриминируют свыше десяти эпизодов. Коновалов обвиняется более чем в 30 эпизодах, в том числе по ч.1, ч.2 и ч.3 ст.289 («Терроризм»). Обвинение на прениях предложило назначить обоим самое суровое наказание - смертную казнь.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ