Общество

Риелторы: половину квартир в новостройках Каменной Горки хозяева сразу же сдают

28 ноября 2011, 14:41
986
Общество realt.onliner.by
0
Продолжаем следить за ситуацией с арендой квартир. Как говорят специалисты агентств недвижимости, ситуация на рынке сейчас стабилизировалась. «Однушку» в среднем можно снять за 170—190 долларов. По-прежнему много предложений в новостройках, особенно активны хозяева т. н. соцжилья. Чтобы погасить кредит, люди не заселяются в свои новые квартиры, а сразу же приступают к поиску потенциальных арендаторов.

— Если брать Заводской район, окраины, то «однушки» стоят от 160 долларов. Средняя стоимость по городу — 180—200 долларов, — говорит начальник отдела аренды АН «Твоя столица» Наталья Раденя. — «Двушки» обойдутся  в 220—250 долларов, «трешки» стартуют от 250 долларов.

По словам специалистов, обычно много предложений в новостройках.

— Особенно в Каменной Горке. Квартиры здесь предлагают без мебели, на цену это не влияет, за исключением кухни. Есть случаи, когда сдавали «голое» помещение — даже без отделки. Правда, стоимость там выставили низкую, а договор был заключен на длительный срок.

— В новостройках Каменной Горки больше половины квартир люди сразу же сдают, — вторит менеджер агентства недвижимости «Квадратный метр» Михаил Роговцов. — Как правило, знакомым, родственникам. «Однушку» в этом районе можно подобрать и за 160 долларов. Это будет квартира, в которой никто не жил, даже унитазом не пользовался, кроме строителей. Мебель хозяева ставят редко. А если и устанавливают, то лучше бы этого не делали — страшные диваны, привезенные с дачи, только портят внешний вид.

Бывают и другие случаи. Эту меблированную квартиру на улице Неманской сдают за 300 долларов в месяц + коммунальные. Молодой семье или семье с ребенком готовы сделать скидку — на 20 долларов.





Будут ли снижаться цены на аренду в зимний период? Риелторы утверждают, что нет. 170 —180 долларов за «однушку» — та цена, которая устраивает владельцев квартир. На многочисленных форумах и порталах в интернете периодически появляются обращения от квартирантов, требующих от арендодателей «быть совестливее и не задирать цену». Но правила игры в данном случае диктуют не они.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: «Правящая верхушка боится нового пробуждения народа»
Политика
ЕС – Тихановской: «План включает финансовую макро-помощь народу Беларуси, поддержку политических и экономических реформ»
Общество
Мнение: «Покушение на Лукашенко возможно только в одном случае»
Общество
9 мая в Беларуси задерживали граждан с букетами цветов, биноклем и фотоаппаратом
Политика
Готов рабочий проект европейского Всеобъемлющего плана по Беларуси
В мире
Президент Польши высказался о ситуации в Беларуси
Политика
Аналитик: Для Лукашенко в переговорах нет смысла. Нет никаких гарантий безопасности, которым бы он поверил
Общество
Класковский: Возникает опасность заговора силовиков, у которых появился соблазн заполучить полную власть над страной
Новости Жодино
На 16-й день ареста для задержанного в жодинской сауне разрешили привезти лекарства
В мире
Цены на нефть растут после кибератаки на трубопровод в США
ВСЕ НОВОСТИ