Общество

Водители автобусов выступили против кондукторов в салонах

28 ноября 2011, 23:45
1097
Общество EX-PRESS.BY
0
Зарплату работникам «Минсктранса» повышать не спешат, поэтому водителям общественного транспорта приходится искать дополнительные источники дохода. Продажа талонов пассажирам – один из них. Но и эта «лавочка», судя по всему, может быть закрыта. Свои опасения транспортники адресовали руководству Мингорисполкома.

- За каждый проданный талон мне причитается 25 % от его стоимости, что составляет 375 рублей, - пишет один из водителей. - Сумма приличная. Меня это устраивает, не утомляет, с удовольствием продаю талоны пассажирам. Имею хороший доход: за 500 талонов получаю 190 тысяч рублей, что является хорошей прибавкой к зарплате.

Но вот беда. По словам водителей, в последнее время администрации автопарков заставляют их брать «на подработку» в салон кондукторов.

- Это значит, что у меня в салоне работает человек без БУЛа (билетно-учетного листа), который не стоит в наряде. Почему я его должен брать на подработку? А вдруг он пьяный? Ведь нет штампа нарколога. Или он вообще не талоны продает, или талоны личные, не «парковские»? Почему я должен его пускать в салон без документов и наряда, в ущерб себе? А если произойдет ДТП, или кондуктор упадет?

Есть у водителей и другие претензии к кондукторам.

- Почему они прыгают из машины в машину, а не работают по наряду на той карточке, где «занаряжены»? Почему уходят в 12 часов, в 13 часов со словами «Сделала план», хотя рабочее время у них до 15 часов? 

Ответа от чиновников заявитель пока не получил. Судя по тону письма, конфликт между кондукторами и водителями набирает обороты.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ