Общество

Активисты кампании «Говори правду!» намерены присутствовать на сессии Брестского горсовета

29 ноября 2011, 11:11
1037
Общество БелаПАН
0

Как сообщила активистка гражданской кампании "Говори правду!" Анна Канюс, в Бресте группа ее коллег намерена присутствовать на очередной сессии горсовета.

Заявления с просьбой разрешить присутствовать на ней направили на имя председателя Брестского городского совета депутатов 11 активистов "Говори правду!". Они также просили сообщить о повестке ближайшей сессии горсовета, дате и месте ее проведения.

Активисты обосновывали обращения по данному поводу законом "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь", в соответствии с которым сессия совета проводится открыто и гласно.

По словам Канюс, в ответах, полученных активистами, их ставят в "известность, что избиратели города информируются о дате, времени, месте, повестке дня каждой очередной сессии городского совета депутатов объявлением в газете "Вечерний Брест" не позднее чем за 2 недели до ее проведения. Присутствие на сессии любого нормального человека, как правило, не возбраняется". Далее следует: "Выписывайте и читайте газету "Вечерний Брест".

"Не очень понятно, почему интересующую нас информацию можно узнать только из "Вечернего Бреста". Но эту газету читаем, и как нормальные люди намерены присутствовать на ближайшей сессии городского совета депутатов", — заявила Канюс.

Она подчеркнула, что обращение в горсовет обусловлено тем, что на данное время они могут судить о работе депутатского корпуса только из местных государственных СМИ, которые, по мнению активистов кампании "Говори правду!", не отражают происходящее в полной мере.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ