Общество

Кризис больно ударит по рекламщикам

29 ноября 2011, 15:36
347
Общество БелТА
0
"По прогнозам специалистов, в текущем году ожидается общее снижение объемов рекламы. Рекламодатели сейчас ищут менее затратные способы продвижения своей продукции", — сообщила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

По ее словам, например, если в 2010 году в Беларуси активно развивался рынок интернет-рекламы, и доходы этой части рынка увеличились более чем на 20 процентов до 7,3 миллиона долларов, то в текущем году, по прогнозам, этот сегмент снизится примерно на 14 процентов и составит около 6,3 миллиона долларов.

При этом в Минторге полагают, что объем поступлений в местные бюджеты от размещения наружной рекламы в регионах Беларуси в текущем году увеличится на 20-30 процентов.

Как считает представитель Минторга, в Беларуси за последние годы созданы условия для активизации рекламной деятельности. Концепция развития рекламного рынка, рассчитанная до 2014 года, позволяет и дальше работать над обеспечением благоприятных условий для развития бизнеса в этой сфере. В целом за последние пять лет белорусские предприятия стали более активно рекламировать свою продукцию, повысились качество и эффективность рекламы.

Сегодня особенно важно показывать преимущества отечественной продукции, считает замминистра. "Например, хорошо зарекомендовала себя рекламная кампания "Беларускае - самае мае", где представляли свою продукцию ведущие предприятия страны, тем самым воспитывая гордость за свое, за белорусское. Это также свидетельствует о социальной ответственности рекламного бизнеса", - отметила Наркевич.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ