Общество

Госконтроль имеет много претензий к «Белкоопсоюзу»

01 декабря 2011, 18:37
1095
Общество БелТА
0
По мнению председателя Комитета государственного контроля Беларуси Александра Якобсона, «Белкоопсоюз» работает из рук вон плохо в части взаимодействия с населением.

Комитет государственного контроля на одном из ближайших заседаний коллегии планирует проанализировать деятельность "Белкоопсоюза". 

Сейчас КГК завершает проверку потребкооперации в целом по республике. К отрасли имеется много претензий. "На примере Гомельской области мы изучаем ситуацию и определяем, как выходить из непростых ситуаций, которые создались", - отметил Александр Якобсон.

Потребительская кооперация включает несколько направлений деятельности. Первое - это торговля. Здесь в основном процесс отлажен и значительных претензий у проверяющих нет. "Однако есть еще один большой пласт работы кооператоров - заготовительная деятельность, и здесь очень много проблем", - подчеркнул Александр Якобсон и привел в качестве примера ситуацию с заготовкой грибов. В нынешнем году в общем объеме заготовленных и закупленных у населения грибов доля потребительской кооперации составляет только 4%. Остальное приходится на частый сектор. Не намного выше соответствующий показатель и по заготовке ягод, фруктов - в пределах 10-20 прцоентов.

По словам председателя КГК, есть много нарушений и в отчетности по заготовленной продукции. "На бумаге продукция есть, а реально - нет. Этот вопрос также будет подниматься на коллегии", - констатировал Александр Якобсон.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер