Общество

У белорусов нет денег на "коммуналку"

01 декабря 2011, 18:40
881
Общество БелТА
0
Еще до последнего подорожания услуг ЖКХ в период с января по октябрь 2011 года население страны задолжало за "коммуналку" более 3 миллионов долларов.

Отдел бухгалтерского учета и финансов министерства жилищно-коммунального хозяйства обнародовал данные о том, сколько жители Беларуси задолжали за жилищно-коммунальные услуги.

За десять месяцев 2011 года белорусы не доплатили за коммунальные услуги 26,6 млрд рублей (около 3,1 млн долларов по курсу Нацбанка на 30 ноября).

Долги имеются на 164,2 тыс. лицевых счетах. Эта цифра соответствует 5,3% от общего числа плательщиков.

За 10 месяцев без воды, света и газа остались 40,6 тыс. человек, министерству также пришлось направить в суды 62,2 тыс. исков, для взыскания долги.   123 неплательщика были выселены. Общая сумма исков составила почти 23,7 млрд рублей. 

Напомним, были введены нормы потребления на воду, в связи с чем многим белорусам это "благо цивилизации" стало обходиться дороже, а в ноябре белорусы стали больше платить за электричество и тепло. Так, в соответствии с постановлением Совета министров №1459 от 31 октября 2011 года с 1 ноября на 7% выросли тарифы для населения на электроэнергию, и на 9% - на тепловую энергию.

Помимо этого, проект бюджета столицы Беларуси предполагает, что в 2012 году жители Минска будут возмещать затраты на услуги ЖКХ в размере 35% вместо 33%, как сейчас. Остальные затраты планируется возместить за счет бюджетных субсидий (34% затрат) и за счет аренды и перекрестного субсидирования (31%).
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ