Общество

Как воруют топливо. Классические схемы

Общество Инфобанк
0
За текущий год отпускные цены на топливо поднимали 10 раз. Для большинства людей данное обстоятельство связано с дополнительными расходами, но есть и те, кто от такого подорожания только выигрывает. 

Пару дней назад на одной из столичных АЗС лично наблюдала за ситуацией, когда инструктор автошколы (машина, на которой приехал мужчина, была с буквой «У»), заправляясь по таблетке, сначала заполнил 2 топливные канистры, а уже потом вставил пистолет в бак. Может, конечно, цель воровства и не преследовалась, но здравый смысл в данном случае говорит об обратном. А если так, значит кто-то из его учеников, оплатив все издержки, не доездит положенные километры, инструктор не отработает полученную зарплату и он же положит себе в карман деньги от украденного горючего. 

Человеческий фактор непобедим, уверены многие, и без должного контроля искоренить воровство топлива невозможно. Существующих мер явно не достаточно. К примеру, чтобы пресечь кражу солярки, отпускаемой сельхозпредприятиям, ее стали окрашивать в зеленый цвет. Однако только за одну неделю июня – в период активных полевых работ – в Брестской области сотрудники службы БЭП задержали троих реализаторов «позеленевшего» горючего, у которых было изъято 250 литров ГСМ, вывезенного из сельских хозяйств. 

На ворованном топливе делал свой бизнес и житель Рогачевского района Гомельской области. Пять лет пристройка к его дому являлась местной заправкой со своими канистрами, шлангами и черной кассой. ГСМ «бизнесмен» покупал в близлежащих сельхозорганизациях, заработав на разнице от купли-продажи более 38 миллионов белорусских рублей. 

В ноябре только в одной автомашине «МАЗ», принадлежащей индивидуальному предпринимателю из России, перевозилось 8300 литров дизельного топлива. Изъятые на территории Новополоцка ГСМ должны были реализовывать в Смоленской области. Водитель утверждал, что залил горючее на одной из АЗС. Если так, то не понятно, зачем гнать автомобиль до Новополоцка, когда можно заправиться где-нибудь поближе к границе и, соответственно, проехать меньшее количество контролирующих постов? Может все дело в цене, которую предлагают на черном рынке? 

Чаще всего украденное топливо переходит от потребителя к потребителю. Здесь схема простая: сэкономить и списать лишнее. Много горючего так не украдешь, но в виду «системного подхода» это больно бьет по карману руководителей. В цифрах картина выглядит так: кассир (он, естественно, имеет свой процент от сделки) проводит платеж, скажем, на 500 л, а по факту в бак заливается 430 л. Стоимость 70 литров дизельного топлива (сегодня это 402 500 белорусских рублей) делится согласно договоренности между водителем и кассиром. Если предположить, что один водитель проводит такую финансовую операцию раз в неделю, годовые потери фирмы составят 21 миллион. А если в автопарке компании несколько грузовиков, на которых работают такие же недобросовестные сотрудники? И это притом, что цена на топливо постоянно растет. 

Многие частные компании борются с воровством ГСМ посредством установки на машины специальной системы контроля. Благодаря ей можно в онлайн-режиме видеть, где находится автомобиль, какая у него скорость, сколько расходуется топлива. Осуществляют ли такой контроль госорганизации, которые часто датируются из бюджета (в том числе и за счет денег налогоплательщиков), спросили у директора ЧТУП «Руптела» Александра Матяша

- Много ли компаний, устанавливающих системы мониторинга транспорта, имеет государственную форму собственности? 

- Каждый пятый клиент представляет такую организацию. 

- Чем, на Ваш взгляд, обусловлена не высокая активность госструктур в вопросе осуществления автоматизированного контроля за расходом топлива?

- Госорганизации неохотно идут на установку подобной системы контроля и связано это, скорее всего, с инертностью руководителей. В виду пассивной позиции и нежелании решать данную проблему, недобросовестные сотрудники продолжают злоупотреблять излишним доверием к ним. Тем самым увеличивается расходная часть предприятия и уменьшается его налоговая база. Это тупиковый подход, который искажает реальную картину работы организации и ведет к регрессу. 

За текущий год из нелегального оборота изъято почти 90 тысяч литров нефтепродуктов. Это в несколько раз меньше, чем было пару лет назад. Однако ущерб от такой деятельности все равно наносится немалый как отдельным компаниям, так и государству в целом. Деньги же любят счет. Как и любые товары, ресурсы, сырье. Поэтому, каким бы образом не осуществлялся контроль на конкретном предприятии (денежное стимулирование, беседы с коллективом, автоматизированный мониторинг), подходить к этому нужно ответственно. Ведь основа успешной деятельности – в своевременно наведенном порядке. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кража
кризис
топливо
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter