Общество

Пенсионеру отказались выдать снайперскую винтовку

Общество БелаПАН
0
Житель Гомеля пенсионер МВД Владимир Непомнящих получил ответ из облисполкома на свое заявление от 10 ноября на имя "генерал-губернатора Владимира Дворника", в котором просил зачислить его в территориальные войска и выдать снайперскую винтовку, "а лучше гранатомет".

В заявлении первый доброволец местных территориальных сил пояснил, что на такой шаг его вдохновило выступление по телевидению главнокомандующего вооруженными силами Беларуси Александра Лукашенко. И особенно его слова о создании «новой армии» и о том, что «ядром таких формирований должны быть бизнесмены».

Непомнящих писал, что ему тоже есть что защищать: «Я раньше был индивидуальным предпринимателем, бизнесменом, хотя назывался «вшивой блохой». Собрал капитал в белорусских рублях, который хранится в самом надежном банке мира - «Беларусбанке». Доброволец был убежден, что с его приходом в территориальные войска Гомельщины сюда не сунутся никакие «козлы», никакие «отморозки», никакая «пятая колонна».

В письме из облисполкома от имени руководства области выражается благодарность "за проявленный патриотизм к готовности с оружием в руках в случае необходимости защитить суверенитет и независимость Республики Беларусь в составе войск территориальной обороны". Дальше начальник отдела по координации деятельности административных органов и военно-мобилизационной работе облисполкома Кравцов пишет, что Непомнящих достиг предельного возраста - 50 лет, и в соответствии с законом о воинской обязанности в 2002 году он был снят с воинского учета и не является военнослужащим. "Поэтому Вы не можете быть призваны на службу в территориальные войска, - пояснил начальник отдела. - Еще раз благодарим, Александр Михайлович, за Вашу любовь к нашей Родине".
 
"Очень доволен ответом, потому что не каждому выпадает такое счастье - получить благодарность от облисполкома. Но в этом ответе есть ляп - обращаются ко мне правильно, как к Владимиру Михайловичу, но в конце письма повторно благодарят уже как Александра Михайловича. Я, конечно, понимаю, что это маленькое недоразумение, у меня дома тоже в каждой комнате висит по портрету, а то и по два Александра Григорьевича Лукашенко. Я знаю, что в служебных кабинетах тоже висят портреты, но не до такой же степени, чтобы называть меня Александром", - сказал Непомнящих.
 
Он намерен еще раз обратиться к начальнику отдела с просьбой устранить ошибку, чтобы "потом не стыдно было детям и внукам показывать, что получил благодарность от облисполкома".
 
"Я уже понял, что винтовку мне не дадут, но был такой герой, как дед Талаш, и никто мне не запретит добыть в бою оружие или вооружиться вилами, топором - незапрещенным оружием. Я уже приобрел за личные деньги каску, она очень дорогая, ее мне прислали из США", - добавил пенсионер МВД.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гомель
оружие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter