Общество

В Беларуси станет чуть меньше бюрократии

02 декабря 2011, 15:13
630
Общество Ежедневник
0
В Беларуси будет значительно сокращено общее количество административных процедур. При этом единый документ объединит 35 перечней административных процедур.

С этой целью разработан единый перечень административных процедур государственных органов в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Перечень будет утвержден постановлением правительства. Проект постановления Совета Министров подготовил департамент по предпринимательству Министерства экономики в соответствии с исполнением Директивы №4. Документ подготовлен на основе предложений республиканских органов государственного управления, облисполкомов, Минского горисполкома, общественных объединений предпринимателей, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Проектом постановления предусматривается не только объединение в единый документ 35 перечней административных процедур, осуществляемых республиканскими органами государственного управления, облисполкомами, Минским горисполкомом, иными организациями. Также будет значительное сокращение общего количества процедур.

Формирование единого перечня позволит обеспечить систематизацию, классификацию административных процедур, их доступность и прозрачность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Единый перечень обеспечит юридических лиц и индивидуальных предпринимателей всей необходимой информацией, связанной с осуществлением конкретных административных процедур. Будет там также информация, содержащаяся в законодательных актах, постановлениях Совета Министров и актах республиканских органов госуправления.

Проект перечня размещен для обсуждения на сайте Министерства экономики. Департамент по предпринимательству просит присылать предложения и замечания до 7 декабря 2011 года по адресу: d_business@main.gov.by
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ