Общество

Лебедько: Налоговой не боюсь - у меня нет домов на Карибах

Общество ex-press.by
0
Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько не боится проверки со стороны налоговой инспекции, поскольку не получает запрещенный законом доход. Политик жалеет лишь об одном, что при сборе всех необходимых бумаг, будет затрачено слишком много времени впустую. 

Как рассказал Анатолий Лебедько, он получил требование из Инспекции Министерства по налогам и сборам по Центральному району столицы о представлении налоговых деклараций: "мне и супруге – за три года, сыну – за пять лет".

"Никакой мотивировки в этом требовании нет, но сроки, достаточно жесткие, установлены и санкции прописаны", - рассказал он.

Политик считает, что "это - одна из разновидностей давления одной из силовых структур. Как-будто им заняться нечем. Вместо того, чтобы заниматься реальной борьбой с коррупцией и разбазариванием средств из бюджета, они воюют с оппозицией, словно она занимается распределением государственных средств, выделяет земли, выдает лицензии…".

По его мнению, ситуация в Республике Беларусь поставлена с ног на голову: "Я абсолютно убежден, что вся эта верхушка вообще забыла, за 17 лет пребывания Лукашенко у власти, что такое налоговая декларация. И если ее и заполняет, то только во время избирательных кампаний, когда есть такая необходимость". 

Политик утверждает, что совершенно спокоен и не нервничает по поводу получения этого требования. "Меня недавно проверяли и проверяли сразу лет за 13. Проверили. Вопросов никаких не возникло. Только кучу времени потратили, кучу людей оторвали от проблем насущных...".

"Я думаю, это очередной посыл нам. Дескать, не расслабляйтесь, вы под постоянным контролем, под постоянным наблюдением. Ну, ради бога, пусть проверяют. Единственное, что хочу им сказать: не там и не тех проверяете. А мне и моей семье – бояться нечего", - подчеркнул Анатолий Лебедько.

По словам лидера ОГП, они в партии обсудят вопрос и. скорее всего, по итогам года опубликуют декларации своих активистов, "чтобы их потом не дергали".

"Смело могу заявить: я легально работаю, получаю легальную зарплату, с которой уплачиваются все необходимые налоги, у меня нет домов на Карибах – мне нечего бояться этой проверки. Единственный минус – это потерянное время", - резюмировал политик.

Федор Костров
 "Товарищ онлайн"
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лебедько
налоги
огп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter