Общество

"После суда Беларусь стала другой"

Общество ex-press.by
0
В Варшаве состоялась пресс-конференция Любови Ковалевой и Татьяны Ковалевой - матери и сестры приговоренного к расстрелу Владислава Ковалева. На встрече с польскими журналистами присутствовала также правозащитник Людмила Грязнова.

В ходе конференции Любовь Ковалева подчеркнула, что в Беларуси часто случаются судебные ошибки, и "не хотелось бы, чтобы очередная опять повторилось". На вопрос Белорусской службы Польского радио, как к ней относятся обычные граждане, мать Владислава сказала, что ежедневно встречается с проявлениями солидарности со стороны людей, в том числе со стороны тех, кто пострадал в результате теракта. "На суде против моего сына не было предъявлено ни одного доказательства", подчеркнула Любовь Ковалева. Рассказывая о трагедии, которая встретила их семью, она не могла остановить слез.

В свою очередь Людмила Грязнова сказала, что после судебного процесса Беларусь стала другой. "Люди поняли, что каждый 25-летний парень в нашей стране может оказаться на месте Дмитрия и Влада", подчеркнула правозащитница.

30 ноября Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни за проведения теракта 11 апреля в минском метро. Правозащитники и многие граждане, присутствовавшие на судебном процессе, подчеркивают, что он прошел с многочисленными нарушениями и на нем не была доказана вина парней.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минское метро
терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter