Общество

В январе-октябре по инициативе нанимателя в отпуска без сохранения зарплаты были отправлены 3,4 тыс. минчан

04 декабря 2011, 20:02
748
Общество БелаПАН
0

В январе-октябре 2011 года 12,1 тыс. работников организаций Минска работали в режиме вынужденной неполной занятости, что составляет 1,7% от списочной численности работающих (кроме субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности).

По данным Главного статистического управления Минска, по сравнению с январем—октябрем 2010 года численность работавших в режиме неполного рабочего времени уменьшилась в 2,5 раза, численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, — в 2 раза.

Общее количество не отработанного ими времени составило 85,8 тыс. человеко-дней, что равнозначно ежедневному невыходу на работу 0,4 тыс. человек. Из общего числа неотработанных по причине вынужденной неполной занятости человеко-дней на предприятия обрабатывающей промышленности приходилось 50,1%; организации, занимающиеся торговлей, ремонтом автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования, — 19%; операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг потребителям — 14,1%; строительства — 10,6%.

Из общей численности работавших в режиме вынужденной неполной занятости 38,5% работали в режиме неполного рабочего времени, 61,5% — находились в отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы.

В январе—октябре 2011 года одним работником, работавшим в режиме неполного рабочего времени, было не отработано 48 часов рабочего времени, в том числе в обрабатывающей промышленности — 31 час, строительстве — 84 часа. Продолжительность отпусков по инициативе нанимателя составила 8 дней в расчете на одного работника, который был в отпуске, в том числе в обрабатывающей промышленности — 6 дней; торговле, ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования — 18 дней.

Отпуска без сохранения заработной платы по инициативе нанимателя в январе—октябре 2011 года были предоставлены 3,4 тыс. человек, или каждому второму работнику, имевшему вынужденный отпуск.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ