Общество

Ладутько объяснил, почему минчане стали чаще жаловаться по поводу строительства жилья

05 декабря 2011, 14:52
695
Общество realt.onliner.by
0
На прошлой неделе в Минске большие чиновники принимали жителей города и выслушивали их проблемы. Во время «мониторинга состояния работы госорганов с обращениями граждан» было принято более 200 обращений. Большая часть касалась вопросов строительства, в т. ч. льготного финансирования жилья. Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня нашел этому объяснение.

На оперативном совещании в мэрии Ладутько проанализировал структуру обращений минчан и причиной их большого количества по вопросам строительства жилья назвал «недоработку чиновников на местах».

По словам председателя Мингорисполкома, все принципиальные вопросы в этой сфере уже решены на республиканском и местном уровнях.

— Бюджет Минска на 2012 год уже утвержден на сессии Мингорсовета, все средства распределены по отраслям. Поэтому мы должны дать людям объективную информацию, — сказал мэр столицы.

Напомним, о том, что графики и объемы строительства жилья на 2012 год подписаны и переданы в банки, на днях заявил и министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов. Тем не менее в ответах, которые дают гражданам на официальном форуме Мингорисполкома, по-прежнему говорится, что «вопрос будет решен после уточнения объемов льготного финансирования на 2012 год». Видимо, это и есть «формализм на местах», который имел в виду столичный градоначальник.

Еще один типичный пример коммуникации на официальном портале города. Вопрос:

Здравствуйте. Мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий с 1999 года в Партизанском исполкоме. «Мы» — это семья из четырех человек, двое взрослых и двое несовершеннолетних детей. Жилья в собственности ни у кого нет. Почему государство совсем не думает о молодых семьях с маленькими детьми, ведь оно заинтересовано в решении демографической проблемы? Хотелось бы уточнить, как и когда мы сможем построить свое жилье? Можем ли мы претендовать на включение в списки на пятипроцентное кредитование? Спасибо.

И последующий ответ:


Есть, впрочем, и другие случаи, когда на поставленные конкретные вопросы чиновники отвечают через сайт достаточно оперативно.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер