Общество

Выборы-2011: чем сердце успокоить

Общество ex-press.by
0
Конечно, до европейских стандартов российским выборам пока ещё как до Луны. Но если продолжать эту аналогию и вспомнить о выборах белорусских, то они вообще окажутся за пределами Солнечной системы.

Глядя на то, как проходит в России предвыборная гонка, какие острые разворачиваются дебаты на телевидении, и какой откровенный анализ итогов состоялся ночью на телеканале «Россия», в студии Владимира Соловьёва, по хорошему завидовал братьям-россиянам: обо всём этом белорусам можно только мечтать!

Кстати, за попытку провести на белорусском телевидении свободный анализ президентских выборов в декабре прошлого года ведущий Сергей Дорофеев сначала был отстранён от эфира, а потом и вовсе уволен. Не говоря уже о том, что почти все участники так называемых теледебатов, под скрежет зубовный прошедших тогда на БТ, оказались за решёткой ещё до оглашения официальных результатов выборов.

Россиян, недовольных итогами парламентской кампании, я прекрасно понимаю и разделяю их скорбь. А чтобы скорбь эту приглушить - по принципу «не так обидно, что сдохла корова, когда у соседа сдохло две» - приглашаю их в следующем году посетить Беларусь, понаблюдать, как всё это будет проходить у нас. Право же, братцы, ваши недемократические выборы по сравнению с нашими, покажутся вам высочайшим достижением демократии!

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выборы
кремль
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter