Общество

Нелегальные ларьки будут демонтировать

06 декабря 2011, 17:11
588
Общество БелТА
0
В Минске выявлено 43 нестационарных торговых объекта - небольших павильонов, которые работают без правоудостоверяющих документов на землю.

Основная их часть расположена на территориях с развитой инфраструктурой, в шаговой доступности от крупных магазинов. Как правило, такие павильоны реализуют сигареты, пиво и слабоалкогольные напитки. В этой связи горисполком предложил администрациям районов для соблюдения земельного законодательства определить сроки демонтажа нелегальных павильонов или оформить на них правоудостоверяющие документы, рассказал Андрей Новиков, начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома.

В целом, по его словам, в столице создана система размещения объектов мелкорозничной торговой сети. Так, в городе работают нестационарные объекты государственных предприятий, как правило, это киоски предприятий "Минсктранс", "Союзпечать", "Белпочта".

Через аукцион можно получить право аренды площадок под установку отдельно стоящих сезонных объектов торговли, функционирующих с 1 марта по 1 декабря. Это площадки для реализации кваса, овощей и продукции общепита. Кроме того, предусматривается возможность установки нестационарных сезонных объектов без аукционов в 30-метровой зоне от капитальных строений (магазинов, кафе и ресторанов). При использовании земель общего пользования по отдельно стоящим объектам договор аренды площадок уполномочены заключать Минский городской центр недвижимости, по объектам 30-метровой зоны от капитальных строений - ЖРЭО районов.

В 2011 году Минский городской центр недвижимости провел 7 аукционов, на которых реализовано право аренды 112 площадок. Выручка за право аренды и арендная плата за март-ноябрь превысили 2,5 миллиарда рублей.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ