Общество

Анатолий Шумченко: Победа предпринимателей - это прецедент

Общество Радио Рация
0
 По мнению лидера организации "Перспектива" Анатолия Шумченко, то, что предприниматели заставили высшее руководство Минска пойти на диалог, есть хорошим знаком для всего предпринимательского движения Беларуси.

Он полагает, что опыт борьбы за свои рабочие места на "Червенском рынке" должен быть использован по всей стране, а пример чиновников столицы может помочь наладить отношения ИП с властью и в других городах.

Анатолий Шумченко:

- У нас получилось создать диалоговую площадку в рамках переговоров между предпринимателями и местной властью города Минска. В результате, сегодня идут интенсивные обмены мнениями относительно будущего "Червенского рынка". Отмахнуться от нас, предпринимателей, не получится.

Беларусь подписала инвестиционный договор по реконструкции "Червенского рынка" с иранской компанией "Дидас". На месте рынка планируется построить крупный торговый деловой центр и центр отдыха с плоскостных автостоянками и подземным паркингом. Проект стоимостью 200 млн. долларов планируется завершить к 2015 году.

Рынок должен был закрыться еще 1 июля 2011 года, но ИП настояли на встрече с главой Минска, который продлил срок работы до 1 января, а потом и до 1 апреля 2012 года, так как власти не смогли предоставить предпринимателям новую площадку для работы.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
предприниматели
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter