Общество

Белорусское гостеприимство: В аэропорту иностранцу не дали запить лекарство (видео)

Общество Белсат
0
Инцидент с представителями норвежского и датского ПЕН-центров - еще один удар по имиджу Беларуси, считает поэт Андрей Хаданович.

Представителей норвежского и датского ПЕН-Центров ночью на 5 декабря не впустили в Беларусь. Отказ в визе, а потом длинное - без воды и еды - ожидание самолета в обратную сторону. В такой «вежливой» встрече белорусская сторона не увидела ничего необычного. Руководитель пресс-службы Пограничного комитета Александр Тищенко подчеркнул, что писательское происхождение гостей нигде не указывалось и четырех мужчин никто не задерживал.

По словам председателя белорусского ПЕН-центра Андрея Ходановича, то, что происходит, - своеобразная форма благодарности белорусских властей Международному ПЕН-клубу за объективность и принципиальность позиции в отношении Беларуси.

«Рискну провокационно сказать, что это - форма своеобразного белорусского признания, - говорит Андрей Хаданович. - Для меня это свидетельство того, что эти люди делают объективную работу на благо Беларуси, в пользу распространения независимой объективной информации. Поэтому организация ПЕН-клуб не удобна для любой авторитарной власти».

Он напоминает, что членами белорусского ПЕН-центра есть Владимир Некляев, Александр Федута, Павел Северинец и Алесь Беляцкий.

«Минск-2» будет ассоциироваться с особенно негостеприимной мрачным местом. Ясно, что информация о том, как одному из участников делегации, который требовал воды, чтобы запить лекарство, так как имеет проблемы с сердцем, не дали воды - ясно, что эта информация будет распространяться », - добавляет Андрей Хаданович.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
дипломатия
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter