Общество

Белорусы все больше интересуются учебой за границей (видео)

07 декабря 2011, 21:21
1266
Общество БелаПАН
0

Несмотря на обилие информации об обучении за границей в интернете и других источниках, молодые люди не всегда понимают, что именно они хотят найти и где это можно сделать, считает менеджер горячей линии по безопасной миграции международного общественного объединения «Гендерные перспективы»/программа «Ла Страда» Ирина Пацанович.

По ее информации, интерес к обучению за границей у белорусов растет. В 2008 году из всех обратившихся на горячую линию по безопасной миграции всего 2% интересовались обучением в США и странах Евросоюза. В 2011 году таких уже более 10%.

За информацией обращаются как абитуриенты, так и студенты, которые интересуются студенческими программами, чтобы с пользой провести лето, рассказала Пацанович.

По ее словам, существуют организации, которые предоставляют так называемую «информационную поддержку». За деньги они дают студенту информацию, которую он и сам при желании мог бы найти. В итоге обратившийся в такую фирму не всегда знает, что с этими документами делать дальше, «как подавать документы в посольство, какой статус визы у него будет, и другие аспекты».

Как сообщила главный специалист отдела внешней трудовой миграции департамента по гражданству и миграции МВД Татьяна Левицкая, в Беларуси существует 52 лицензированных организации, которые занимаются трудоустройством и обучением белорусов за границей. В Минске таких фирм пять. Что касается студенческих программ, то в основном это программа Work and Travel, позволяющая выехать на заработки в США и посмотреть страну. «Учитывая большую стоимость этой программы, заработать много у студентов не получается. В среднем программа стоит полторы тысячи долларов, а работают они всего три месяца», — отметила Левицкая.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ