Общество

Журналиста оштрафовали за декларацию о доходах

Редактора независимой кричевской газеты Сергея Неровного вызвали в местную налоговую инспекцию, где вручили решение о вынесенном штрафе на 350 тысяч рублей за неправильно составленную декларацию о доходах.

В частности, журналиста обвинили в том, что он в декларации о доходах и имуществе за 2009 и 2010 годы не указал доходов своей жены, которые нужно было указать как дополнительные.
 
"Я буквально перед вызовом в налоговую инспекцию только выписался из Могилевской областной больницы, где проходил курс лечения в течение двух недель, и тут такой "сюрприз" со стороны налоговиков, - рассказывает Сергей Неровный. - Считаю, что этот штраф, все это давление со стороны налоговиков на меня, увольнение с работы в сентябре этого года моей жены, связан только с моей работой в качестве редактора "Вольнага горада". В газете мы размещаем очень много критических статей о деятельности чиновников различных рангов, вот власти и "давят" на меня через налоговую инспекцию, чтобы как-то уменьшить критическую направленность газеты".
 
В сентябре администрация не продлила трудовой контракт с женой Сергея, Татьяной Лейбутиной, которая отработала учительницей в кричевском лицее № 4 десять лет. Только в ноябре квалифицированный педагог сумела найти работу в Кричевском районе, устроившись социальным работникам по уходу за немощными стариками. Через пять дней после увольнения жены Сергея c лицея сотрудники Кричевской налоговой инспекции потребовали от журналиста предоставить декларацию о доходах и имуществе за 2009 и 2010 годы.
 
"Мне сразу же неофициально сообщили, что указание «нажать» на меня местные налоговики получили непосредственно из Департамента финансовых расследований КГК, - говорит Сергей Неровный. - Однако как законопослушный гражданин, декларацию я подготовил и подал, потом еще повторно делал различные уточнения по требованию налоговиков. В конце концов все равно наказали штрафом. Считаю, что это своеобразное предупреждение мне, как журналисту и редактору газеты «Вольны горад», со стороны местных властей, мол, если будешь вести себя неправильно, может быть и хуже. Но мы работаем только для наших читателей, поэтому никакой давление не будет иметь успехов".


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
Спорт
БАТЭ - «Рух» - 3:2
ВСЕ НОВОСТИ