Общество

Верующие просят Лукашенко ввести мораторий на смертную казнь

08 декабря 2011, 13:37
853
Общество БелаПАН
0

Как сообщил один из участников молитвенной акции, предприниматель Алесь Макаев, верующие, проводящие ежедневные молитвы у Красного костела, обратились к Александру Лукашенко с просьбой ввести мораторий на смертную казнь в Беларуси.

Письмо было подписано вечером 7 декабря во время молитвы. "Письмо имеет характер открытого обращения. Однако мы решили передать его в Администрацию президента", — сказал Макаев. Обращение, по его словам, будет передано 8 декабря.

"Мы обращаемся к Вам, господин Лукашенко, и заявляем свой протест против смертной казни Коновалова и Ковалева, так как считаем, что обвинение не смогло должным образом доказать их вину, — говорится в обращении. — Мы с ужасом думаем, что если сейчас каждый из нас и Вы, господин Лукашенко, не сделаете всего, что от нас зависит, тогда количество жертв апрельского теракта может увеличиться еще на два человека, и мы все будем виновны в этом преступлении. Если есть хоть одно подозрение, что будет пролита кровь невинных людей, это надо предотвратить, так как эта кровь ляжет тяжелым грехом на нас всех! Мы надеемся, что мысли и чувства верующих будут услышаны Вами, и Вы, как человек, как христианин, введете мораторий на смертную казнь в Беларуси".

В заявлении подчеркивается, что верующие разных конфессий, участники ежедневной молитвы за политзаключенных присоединяются к обращению Светланы Черной, которая с 30 ноября 2011 года держит голодовку в знак протеста против смертной казни Коновалова и Ковалева, и выражают ей свою поддержку.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ