Общество

От жителей Гомеля требуют зарегистрировать спутниковые антенны

Общество realt.onliner.by
0
Сотрудники гомельских коммунальных служб обзванивают жильцов с требованием зарегистрировать спутниковые антенны. Тем, кто установил данные устройства без согласований, придется заплатить штраф до 15 базовых величин, сообщает газета «Советский район». Порядок установки спутниковых антенн в Гомеле определен решением горисполкома в 2004 году. Согласно документу, свои действия нужно письменно согласовывать с архитектором района и организацией, эксплуатирующей здание.

В Минске требования к владельцам спутниковых тарелок аналогичны. Как рассказали нам в ЖРЭО Центрального района, антенны нельзя монтировать на фасаде здания, независимо от того, где оно расположено — на главном проспекте или в спальном микрорайоне. С разрешения допускается установка на стене, выходящей во двор, и на кровле здания.

«Для согласования установки необходимо предоставить документы в службу „одно окно“, — пояснили специалисты. — Понадобятся технический паспорт квартиры, свидетельство о госрегистрации, заявления всех совершеннолетних членов семьи. Кроме того, потребуется составить проект работ. Его, как правило, выполняет организация, которая будет производить монтаж оборудования. Далее документы рассматриваются в ЖРЭО и дается согласие архитектора. Если же в ходе проверки выяснится, что антенна установлена самовольно, то ее владелец вынужден будет заплатить штраф. Ему предложат либо демонтировать устройство, либо зарегистрировать его в установленном порядке».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гомель
жкх
телевидение
штраф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter