Общество

Костюм отечественный, как у Александра Лукашенко, стоит... 5 миллионов

23 декабря 2011, 20:15
989
Общество Еврорадио
0

Корреспондент Еврорадио попытался заказать себе костюм в ателье Управления делами президента.

"Вы меня упрекаете в том, что я как носил синий костюм, так и ношу в условиях кризиса? Так мне говорят, вы будете выглядеть некрасиво на фоне других президентов, тогда я сказал, хорошо, вы сделаете такой костюм, чтобы президент выглядел хорошо", — отвечает Лукашенко на вопрос "Комсомолки". По словам главы государства, на пресс-конференцию он пришел в костюме белорусского производства, а в ателье, где он заказывал костюм, может зайти каждый желающий.

Хорошо! Корреспондент Еврорадио сразу после этих слов туда и отправился. Зайти в ателье действительно может каждый. Меня встречают две женщины. Спрашиваю о расценках.

"Костюм-двойка стоит от 760 тысяч. Пиджак от 560. Правда, приходите после 4 января, так как у нас пока склад закрыт", — вежливо отвечают они.

Но я говорю, что хочу костюм в точности, как у президента. И интересуюсь о цене.

"Пиджак стоит 2 миллиона 100 тысяч и выше. Из итальянской ткани. Точно не могу сказать, из какой ткани. У нас есть ткань, можете выбрать".

Как узнало Еврорадио, целый костюм затянет на... 5 миллионов рублей. Ткань итальянская? А Лукашенко уверяет журналистов, что костюм белорусский!

"Должен вам сказать, что производство белорусское, не итальянское. И, кстати, очень важно, я когда-то приобрел итальянский костюм, я уже рассказывал где-то много лет назад, но они очень дорогие, и я сказал, что такие деньги платить за них не буду".

В бутике Corneliani все костюмы стоят в 3-6 раз дороже, чем те, что из ателье.

"16-18 миллионов, все зависит от состава. Самый дорогой — 28 миллионов", — говорит продавщица.

В маечке этого лейбла белорусского лидера видели во время командировок по полям страны, когда тот следил за жатвой.

В бутике мужской одежды Pal Zileri костюмы стоят от 13 до 15 миллионов. Прошлогодний костюм можно приобрести за 8 миллионов.

Кстати, раньше главе государства не нравилось, как шьют пиджаки в Беларуси (2008 год).



Видео: Первый канал

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер