Общество

Одиннадцатая заповедь нашего Господа

25 декабря 2011, 23:22
701
Общество БелаПАН

На уходящей неделе топовыми темами в Беларуси были годовщина со дня проведения последних президентских выборов и дерзкая акция украинок из FEMEN, а также пресс-конференция Александра Лукашенко.

10. Ни инициативы, ни пирожков

Ювелир Николай Кузьмич в интервью «Салідарнасці», 23.12.2011:
«В нашей стране инициатива заморожена полностью. Вот в Крыму, в Феодосии, на каждом шагу пирожки с потрошками, с печеночкой — да с чем угодно. Торгуют на каждом шагу. Где наши пирожки?».

Ну, если уж и у золотых дел мастера проблемы с этим, правительству надо срочно заняться программой импортозамещения украинских пирожков. Она, в принципе, может быть из одного пункта: не выпускать в Крым. А то начинается прямо какое-то низкопоклонничество перед Югом!

9. Техника на грани секса

Директор Центра поддержки семьи и материнства «Матуля» при приходе храма св. Николая Японского иерей Павел Сердюк в интервью «КП в Белоруссии», говоря об искусственном оплодотворении, 19.12.2011: 

«Донорство — это технически ущербная во всех отношениях беспорядочная половая связь».

Ну, начнем с того, что это как раз весьма упорядоченные и технически продвинутые половые связи. И если бы будущие папы/мамы выбирали себе партнеров так же тщательно, как доноров, то наследственных болезней у детей было бы значительно меньше…

8. За молчаливую Беларусь!

Бывший посол Украины Роман Безсмертный в интервью news.tochka.net о царящих в Беларуси порядках, 19.12.2011:

«Там прослушивают на каждом шагу. Даже в ресторане, как в советские времена, подсаживаются и записывают, что ты там говоришь, что ешь».

Своевременное предупреждение! В контексте грядущих новогодних корпоративов будем поосторожнее с заказами – и официантам, и Деду Морозу. Вдруг у него в бороде встроенный микрофон?!

7. Ёлки-палки!

Экс-кандидат в президенты, лидер общественной кампании «Говори правду!» Владимир Некляев о планах на Новый год, 23.12.2011:

«Мне тяжело планировать Новый год. Думаешь, что будешь ставить елку, а может случиться так, что встречать Новый год придется в тюрьме, где и сам будешь стоять, как та ёлка».

В этом смысле – действительно, новый 2011 год никак не закончится. И, похоже, заходит на второй круг…

6. Если кто-то кое-где у нас до сих пор

Мэр Минска Николай Ладутько на встрече с жителями Первомайского района столицы, 22.12.2011 

«Если что-то случается, вы куда звоните? «02» звоните, не к соседу идете. Поэтому нашими милиционерами мы должны гордиться. Я не буду называть цифру, но у нас милиции очень немного».

Настолько немного, что за солью все же приходится к соседям ходить.

5. Трудности перевода

Лидер IQ48 Евгений Бузовский, комментируя запрет на показ клипа группы на молодечненском канале МКТВ, 19.12.2011:

«Ответ редактора был гениален: строка «А мы з кожным годам страйны, бы бярозы» — это намек на то, что нам в стране есть нечего, поэтому мы здесь все худые. А строчка «І хай Мікі Маўс вiсіць у лядоўні» — это намек на первое лицо страны в ледовом дворце. Видимо, поленился редактор посмотреть в словаре, что слово «лядоўня» переводится на русский как «холодильник», а не ледовый дворец».

Вообще-то стоит запретить само название группы IQ48. Мало ли, на чей столь низкий IQ они намекают!

4. Как на похоронах

Глава ЦИК Лидия Ермошина, выступая в парламенте во время согласования ее нового назначения на эту должность, 21.12.2011:

«Чем хороша эта процедура? С одной стороны, она очень волнительна, с другой стороны — столько хорошего о себе услышишь только на собственных похоронах. При этом музыка будет играть, но ты ее не услышишь».

Посмели бы они что-то нехорошее сказать! Знают ведь, кто в будущем году будет считать голоса избирателей на парламентских выборах!

3. Голая угроза

Лидер украинского движения FEMEN Анна Гуцол в интервью телеканалу «Белсат», 20.12.2011:

«Мы будем требовать депортации посла Беларуси в Украине. Если он до завтра не уберется, то мы сами отвезем его в лес, побреем и закопаем».

Белорусский посол из Киева не убрался, в лес с FEMENами не поехал. Чего он там не видел? Небось, скоро топлесс-активистки придут к зданию посольства и сами все покажут…

2. Всеобщее избирательное право

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько на заседании политсовета партии, 21.12.2011:

«Выборы в сумасшедшем доме невозможны».

Неправда Ваша, скажет любой сотрудник Новинок, — на всех выборах там самая высокая явка. Но вряд ли расскажет, как удается предотвращать Бородинское побоище при таком количестве Наполеонов и Кутузовых!

1. Нормальный запас

На первом месте у нас в этот раз не одна цитата, а целая россыпь перлов с предрождественской пресс-конференции Александр Лукашенко:

«Я и готов бы сделать какие-то шаги навстречу Европе, но не знаю, какие. Кроме одного шага — собирай шмотки и уходи».

«Как только вы на выборах скажете «нет» Лукашенко, завтра меня не будет». 

«Калякин хоча, Лебедько хоча, Богданкевич хоча, а народ их уже не хоча».

«Не надо меня упрекать, что у нас не та власть. Власть такая, какие вы сами».

«В кризисные времена я не покупал клюшки, коньки (у меня был запас нормальный), костюмы только свои».

«Вы не думайте, что все во власти в обнимку ходят и все там решается. Там нет никакой диктатуры, диктатура есть у президента».

«Господь ударил нас по голове и сказал: «Не шалите». Жить надо по средствам».

Ну, а вне конкурса в этот раз – анекдот про фальсификации при подсчете голосов, рассказанный в прямом эфире руководителем телеканала ОНТ Григорием Киселем:

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер