Общество

10 заветных желаний, которые не сбудутся на Рождество (фото)

26 декабря 2011, 01:21
1557
Общество Interfax.by
0

С Рождеством приближается время заветных желаний и подарков. Какой подарок вы хотели бы получить больше всего? Плюшевого мишку, «айфон» или BMW?

В нашем списке есть как такие вещи, которые не купишь ни за какие наличные, так и те, для покупки которых нужно, по меньшей мере, выйти замуж за олигарха или получить богатое наследство.

Тем не менее, Рождество – это время чудес, и, может быть, какая-то одна из 10 вещей, которые вы не сможете иметь на Рождество в этом году, обязательно станет вашей уже в следующем.

1. Lamborghini Sesto Elemento

В завершающемся 2011-м году на автошоу было представлено несколько автомобилей, которые бы очень неплохо смотрелись в гараже наших читателей рождественским утром, от Pagani Huayra Supercar (один миллион евро) до четырехместного Ferrari V12 FF. Но автомобилю, который сочетает в себе желаемое с недостижимым, трудно превзойти Lamborghini Sesto Elemento. Авто благодаря широкому использованию углеродного волокна в материалах, весит всего 999 кг, что делает его самым легким из когда-либо созданных Lamborghini. И это в сочетании с 5,2-литровым движком в 570 лошадиных сил и другими прибамбасами, позволяющими разгонять Sesto с нуля до 100 км/ч за 2,5 секунды и достигать максимальной скорости свыше 300 км/ч.

Впрочем, если у вашего поклонника (или поклонницы) есть свободных 2,6 млн. долларов, считайте, что Sesto уже стоит в вашем гараже в рождественское утро.

2. Marchi Mobile Luxury Camper

Если уже комфорт становится для вас важнее, чем скорость, то Marchi Mobile Luxury Camper может быть даже лучшим вариантом, чем Lamborghini. В то время как ультра-роскошное лобовое стекло будет привлекать взгляды зрителей, интерьер автомобиля в любом из трех настраиваемых вариантов заставит упасть вашу нижнюю челюсть достаточно сильно. Такие мелочи, как камин, пол с подогревом и джакузи уже и не удивляют. Все компьютеризировано и управляется с сенсорного экрана панели управления.

3. Роскошная яхта

Если ваши потребности не ограничиваются автотранспортом, то роскошная суперяхта - хорошее включение в список пожеланий.

Adastra является типичным представителем такой роскошной яхты, в которой разместятся до девяти пассажиров и шесть членов экипажа. Как читатель уже понял, путешествовать в таком «плавучем раю» по Минскому морю абсолютно непрестижно.

4. Голографический дисплей

Несмотря на то, что такие дисплеи присутствуют в научной фантастике уже более века, мы все еще ждем их появления когда-нибудь в продаже. Появились, правда, определенные надежды. В этом году команда разработчиков Media Lab Массачусетского технологического института изготовила что-то похожее голографическое, хотя и в низком 3D-разрешении. В двух словах, голографическая технология (как и раньше, впрочем) все еще находится в зачаточной стадии развития, поэтому ваши мечты о том, что ваш дисплей на Рождество «выплюнет» вам объемного голографического Диму Билана в полный рост останутся пока мечтами.

5. Золотая одежда

Роскошь буржуев и загнивающего капитализма. Если вы не планируете надеть на Рождество что-либо другое, кроме традиционных носков с эмблемой Puma и спортивного трико, если вы не гангста-рэпер или особо зажиточная модница, то вы вряд ли станете получателем этого галстука, созданного из золотой ткани в 24 карата, разработанной швейцарской исследовательской группой. Нить сочетает в себе чистое золото и шелк. В итоге экспериментов родилась прочная и моющаяся ткань.

Галстук, впрочем, стоит относительно недорого по сравнению с лимузинами - около 7500 швейцарских франков (примерно 8100 долларов США). «Бабочка», вероятно, чуть дешевле. Золота меньше.

6. Мясо, выращенное в лаборатории

Если вы планируете принимать гостей на праздник у себя, то диетические потребности некоторых друзей и членов семьи могут превратиться для вас в весьма сложное дело. Если в списке гостей есть человек, который является вегетарианцем по этическим соображениям, но вы хотите и мясоедов оставить счастливыми, тогда выращенное в лаборатории мясо может облегчить приготовление пищи. К сожалению, хотя в этом направлении в науке был достигнут определенный успех, технология еще не совсем готова для обеденного стола. На текущий момент каждый стейк, созданный в лаборатории, а не имеющий животное происхождение, обойдется вам где-то в районе 345000 долларов США - по крайней мере, на начальном этапе. И вряд ли он будет выглядеть так аппетитно, как реальный бургер на фото выше.

О соевых котлетах мы говорить сегодня не будем, дабы не портить предпраздничный аппетит читателей.

7. Hasselblad H4D-200MS

Если вы хотите запечатлеть радость на лице вашего малыша, когда он (или она) разворачивает подарок от Деда Мороза, то вам нужна камера. Большинство, скорее всего, обойдется камерой потребительского уровня или встроенной в мобильный телефон. Те, кто в поисках фото на профессиональном уровне, возможно, захотят «скромную» Hasselblad H4D-200MS. Сенсоры, сенсоры и сенсоры… Цена, правда, нескромная. 32 000 евро (около 42700 долларов США), - так что, вероятно, счастливые моменты придется «щелкать» все-таки мобильником.

8. Наручный символ успеха

Мобильные телефоны, говорят, вытеснили наручные часы в качестве источника информации о точном времени. Вранье это все! Скромные часы украшают человека. Но нет абсолютно ничего скромного, когда мы говорим о UR-110 ZrN Torpedo. Этот швейцарский роскошный хронометр от Urwerk с коррозионно-стойкой поверхностью и с напылением нитрида циркония даже включает в себя индикатор «замени масло», чтобы вы знали, когда нужно отнести часы на профилактику в сервисный центр. Но тот факт, что часы производятся только ограниченной серией в 20 штук, каждая стоимостью 135000 долларов США, означает, что вы, вероятно, не увидите их на своем запястье в это Рождество.

9. Свой альпийский домик вожу с собой

Если вы хотите поразить своим непревзойденным мастерством альпийские склоны в этот праздничный сезон, но сделать это более эксклюзивно, чем просто купить путевку на стандартный горнолыжный курорт, то домик LEAP от итальянской дизайнерской фирмы LEAPfactory может отвечать всем вашим требованиям. Этот готовый автономный цилиндрический контейнер можно доставить куда угодно и поставить где угодно. Даже в скалах.

Ах, да! Мы забыли указать одну мелочь. Тут понадобится вертолет. Впрочем, если вы найдете деньги на этот жилой «боб», то расходы на вертолет в общей сумме будут ничтожны.

10. Бессмертие

Этот подарок пожелают себе многие.

Многие деятели науки уже оставили в покое поиски эликсира молодости. Уж если не обеспечить бессмертие, то, по крайней мере, хочется значительно увеличить свою продолжительность жизни. В 2010 году исследователям удалось успешно повернуть вспять процесс старения у мышей, а в этом году другой команде удалось остановить процессы старения в стволовых клетках взрослого человека. В этом году также увидел свет фермент, который играет важную роль и является одним из факторов эффективности ограничения калорий в замедлении процесса старения. Хотя эти открытия проходят дополнительное исследование с целью выяснить их потенциал для расширения продолжительности жизни людей, нам все равно придется немного подождать, прежде чем подавать заявления на смену фамилии на МакЛауд.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер