Общество

Минская милиция обещает уделить особое внимание обеспечению правопорядка в Новый год

27 декабря 2011, 22:55
606
Общество БелаПАН
0

Столичная милиция обещает обеспечить правопорядок во время новогодних и рождественских праздников.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, уже сейчас в целях надлежащего обеспечения общественного порядка, безопасности дорожного движения, а также предупреждения ЧС при проведении праздников личный состав столичной милиции проводит комплекс рейдовых, практических и профилактических мероприятий.

Акцент делается на профилактической работе с целью предотвращения правонарушений и чрезвычайных ситуаций. Поэтому милиционеры совместно с представителями МЧС проводят обследования помещений, где планируется проведение праздничных торжеств, на предмет соблюдения требований, которые предъявляются к обеспечению безопасности пребывания граждан и противопожарной безопасности. Вместе с этим, сотрудники милиции, МЧС и налоговой инспекции активно проводят совместные рейды, которые направлены на пресечение незаконной реализации пиротехнических изделий. Только за последние две недели органами внутренних дел столицы у населения изъято около 150 тысяч незаконно реализуемых пиротехнических изделий.

Кроме того, в настоящее время сотрудники столичного гарнизона обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности в местах размещения новогодних елей (в Минске они установлены в 81 месте), а также сохранности элементов праздничного оформления, иллюминации и оборудования. В необходимых случаях принимаются меры к исключению предпосылок осложнения дорожной безопасности на территории, прилегающей к местам проведения праздничных мероприятий.

Традиционно особое внимание ГУВД Мингорисполкома уделяет обеспечению правопорядка при проведении праздничных мероприятий 31 декабря 2011 — 1 января 2012 года. В связи с их длительностью, а также проведением в вечернее и ночное время, усилия милиции будут сосредоточены на местах массовых гуляний и на прилегающих территориях. Места проведения общегородских праздничных мероприятий (у Дворца спорта, у Национальной библиотеки) планируется оградить мобильными турникетами. Проход будет осуществляться через 58 пунктов пропуска с процедурой личного досмотра с использованием как ручных, так и стационарных металлодетекторов.

Под пристальным контролем милиции также окажется площадка у стелы «Минск — город-герой», где в 1.30 1 января состоится новогодний фейерверк. Кроме того, при большом стечении граждан не исключается возможность выставления мобильных турникетов и при проведении праздничных мероприятий районного масштаба.

Обсудить в чате
Темы: милиция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер