Общество

В Беларуси появятся итальянские дороги

27 декабря 2011, 16:06
590
Общество БДГ
0
В модернизации транспортной системы Минска и Беларуси будет участвовать компания "Иссе", разработавшая серию проектов по созданию объектов транспортной инфраструктуры - автомобильных и железных дорог, метро, сети городских и пригородных электричек.

"СООО "Иссе" (компания практически с 100% итальянским капиталом) предложило Беларуси реализацию серии проектов по созданию объектов транспортной инфраструктуры - автомобильных и железных дорог, метро, сети городских и пригородных электричек и т.д., а также других общественно значимых объектов на основе принципов государственно-частного партнерства", - сообщил технический директор Джанфранко Феличе Росси агентству "Интерфакс-Запад".

Он уточнил, что в рамках предлагаемого механизма "государство поручает частному субъекту на основе специального договора - концессионного соглашения - выполнение проекта по строительству общественно значимых объектов и управлению соответствующими услугами". "Кстати, по окончании концессионного периода объект переходит в собственность государства", - подчеркнул собеседник агентства.

Он обратил внимание на то, что "строительство объектов, предусмотренных в проекте, будет финансироваться международными частными инвесторами, без использования средств госбюджета Беларуси, без привлечения белорусской стороной иностранных кредитов и наращивания госдолга".
Дж.Росси уточнил, что планируется создание проектной компании по реализации проекта, в которой будут участвовать "Иссе", другие иностранные инвесторы и представители белорусской стороны.

В частности, проект предполагает организацию железнодорожного сообщения между Национальным аэропортом "Минск" и  станцией метро "Могилевская", железнодорожной объездной ветки к югу от Минска, системы городских и пригородных пассажирских железнодорожных перевозок, развитие главных железных дорог республики, а также трех "полюсов развития" в пригороде Минска – туристско-жилого, промышленного, технологического. 

Кроме того, рассматриваются возможность внедрения в Минске интеллектуальной транспортной системы, строительства новой объездной дороги вокруг столицы и передачи в концессию МКАД и другие проекты. В случае реализации проекта разработчики обещают повышение скоростей на железной дороге и республиканских автодорогах. 

В частности, речь идет о 120-160 кмч в железнодорожных грузовых перевозках, 160-200 кмч – в пассажирских. Максимальная скорость на главных автодорогах, по согласованию с заинтересованными ведомствами, может быть увеличена до 130 кмч или на некоторых участках вообще могут быть сняты ограничения по скорости.

Дж.Росси сообщил, что "на проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры понадобится около 9 лет, жилых, общественных, административных зданий, объектов социально-культурно-бытового назначения и системы инженерных коммуникаций – ориентировочно 10-20 лет, это будет зависеть от рыночного спроса на эти объекты".

Общая стоимость проектов - $26 млрд.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер