Общество

Жалуешься на милицию? Проверим в психушке!

06 января 2012, 14:48
3357
Общество Радыё Свабода
0
Рассмотрение жалобы Владимира Морозова на отказ в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции, которые без малейшего основания едва не задушили больного сахарным диабетом инвалида, перенесено на 12 января.

Прокуратура не прислала в суд документы для рассмотрения иска инвалида Владимира Морозова, поэтому судья Елена Ананич вынуждена была перенести рассмотрение жалобы на 12 января. Одновременно врачи начали собирать документы, чтобы направить больного диабетом человека на принудительную психиатрическую экспертизу.
 
"Сегодня должен был начаться процесс по моему иску к прокуратуре, но оказалось, что оттуда даже не прислали нужные документы в суд. Полагаю, это умышленное затягивание процесса. Примечательно, что как раз вчера, 5 января, мне сообщил участковый врач, что собирают документы на направление меня на принудительную психиатрическую экспертизу. Получается, если я жалуюсь на милицию и прокуратуру, я якобы психически больной? Но я ничего не нарушаю и просто пользуюсь своими правами как гражданин", - прокомментировал ситуацию Владимир Морозов.
 
Таким образом рассмотрение жалобы назначено на 9.45 12 января.
 
Напомним, что 6 июля 2011 года инвалида Владимира Морозова люди в штатском душили до потери сознания у здания Национальной библиотеки. В этот день в столице проходила акция протеста, которую позже назвали "молчаливой".
 
Он сидел на лавочке неподалеку от Национальной библиотеки, когда к нему подошел человек и предложил уйти, поскольку в этом месте проходило несанкционированное массовое мероприятие. Пенсионер пояснил, что не принимает участия ни в каких мероприятиях и оставался сидеть. Поскольку человек, который подошел, не представился и не показал никакого удостоверения, мужчина посчитал его требование незаконным и необоснованным. Однако несколько сотрудников милиции в штатском повалили пенсионера на асфальт и профессионально начали душить.
 
С тех пор Морозов добивается справедливого рассмотрения этого преступления. В ответ - одни отписки. Например, Прокуратура Первомайского района Минска прислала заявителю ответ, датированный 11 ноября, в котором в частности, сообщается: "Следственным комитетом прокуратуры г. Минска проведена дополнительная проверка по Вашему заявлению о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел. По результатам дополнительной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ... за отсутствием состава преступления ".
 
Морозову предложили обжаловать это решение либо в прокуратуре Минска, либо в суде Первомайского района столицы. Этим правом он и воспользовался.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Задержанные из Солигорска: «В автобусе силовики распылили газ. Одной женщине пришлось вызвать скорую»
Новости Жодино
8 марта в Жодино перекроют центр города. Карта объезда
Экономика
Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
Общество
Подана апелляция на приговор по делу журналистов «Белсата»
Технологии
В столичном метро заработал сервис оплаты проезда с помощью биометрии. Что это такое
Экономика
Лукашенко намерен избавиться от посредников внутри страны (они завышают цены)
Культура
В США виртуально вручили кинопремию «Золотой глобус»
Общество
Гомельский депутат заявил, что санкции против Беларуси ввели потому, что другие страны не могут с нами конкурировать
Общество
Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает
Экономика
Куда делась прибыль, кто показал убытки и что с модернизированными отраслями? Как сработали в 2020-м
ВСЕ НОВОСТИ